欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

宋晓路在全市安全生产电视电话会议上强调 扎实做好重点领域安全生产监管确保全市安全生产形势持续稳定


发布时间: 2022-01-18 10:24 |专栏:信用动态

1月17日,全国全省安全生产电视电话会议召开。会后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议,落实全国全省安全生产电视电话会议精神,对全市安全生产工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长宋晓路出席会议并讲话。市领导王成刚、王敬民、汪文学、栾雁、杨平、潘登岭、李柚、姚勇出席会议。

宋晓路强调,要按照全市安全生产专项整治三年行动计划的安排,扎实做好重点领域安全生产监管,逐项梳理排查隐患,深入开展“两个专项整治”,不断筑牢安全生产防线,确保全市安全生产形势持续稳定。要全面开展燃气、危险化学品领域安全专项整治,严格落实企业安全生产主体责任,摸清问题底数,深入推进整改。当前正处春运期间,人员流动大,要加强道路交通安全监管,从重从严查处超载超限超速、非法营运、违规驾驶等行为,形成震慑,确保群众平安出行。要继续抓好煤矿安全生产,相关县区的煤矿安全监管部门有关负责人要下井开展监督检查,排查隐患,督促整改。要深入推进烟花爆竹安全监管,严厉打击非法经营、储存、运输等违法行为,严防烟花爆竹引发的各类安全事故。要持续抓好消防安全,加大对大型商超、高层建筑等重点区域的隐患排查,强化居民用电、用火安全宣传教育,坚决遏制火灾事故的发生。要强化建筑领域安全生产隐患排查整治,落实企业主体责任,加强部门监管,确保建筑领域安全生产形势持续向好。要统筹抓好疫情防控工作,落实落细各项防控措施,确保疫情防控安全。各级各部门要强化协调配合,形成工作合力,切实抓细抓实安全生产各项工作,维护全市安全生产大局,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

市直相关部门负责同志在市主会场参加会议。