欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市镇宁自治县召开疫情防控消杀及环境整治工作培训会


发布时间: 2022-01-17 11:46 |专栏:信用动态

为提高疫情防控消杀及环境整治知识和技能,规范涉疫物品处置流程,加强个人防护,近日,镇宁自治县疫情防控消杀及环境整治组办公室组织召开消杀及环境整治工作培训会,全县15个乡镇(街道)和相关成员单位参加了本次培训。

县疾控中心专家在培训会上解读了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发的文件《新型冠状病毒肺炎防控方案》以及《镇宁自治县重点区域和公共区域消毒工作方案》,对公共场所消毒、重点场所消毒、消毒方式、消毒液配比、预防性消毒、终末消毒、涉疫垃圾处理、疫情发生处置原则和注意事项等内容进行了详细讲解,并回答了参会人员提出的问题。

培训会上,疾控中心工作人员就隔离服、防护服等个人防护装备的穿戴和脱离进行了现场演示,并邀请参会人员参与。

会议要求,所有参会人员要认真学习和掌握疫情防控消杀及环境整治知识和技能。同时,要求各行业主管部门立即组织召开培训会,对本部门所监管单位和企业进行培训,筑牢防控堡垒,确保消杀及环境整治工作取得实效。