欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市建立“五张名单”助力企业融资


发布时间: 2022-01-17 11:37 |专栏:信用动态

一是建立项目名单库。认真梳理安顺市重大工程项目清单,并推送金融机构对接。2021年11月末,安顺市2021年度重大工程和重点项目贷款余额55.29亿元。

二是建立核心企业、规上企业、重点融资企业名单库。加强部门之间合作,认真梳理核心企业101家、规上企业205家,指导金融机构与省级推送的180家重点企业加强对接,积极推送金融机构对接融资。2021年名单内企业累计获得34.06亿元贷款支持。

三是建立制造业企业名单库。中国人民银行安顺市中心支行联合市工信局印发《建立安顺市制造业企业金融联络员制度的通知》,合作梳理322家制造业企业,并建立制造业企业联系银行联络员制度。2021年名单内企业累计获得贷款18.35亿元,贷款余额15.01亿元。

四是建立科技企业名单库。中国人民银行安顺市中心支行联合市科技局印发《安顺市金融支持科技发展行动方案》,合作梳理安顺市科技型中小微企业173家。2021年11月末名单内企业贷款余额49.44亿元。

五是建立贷款白户名单库。利用安顺市中小微企业信用信息系统贷款“白户”名单,开展“万户大走访 首贷惠商家”活动,提高企业及个体工商户首贷户数。2021年1月至11月,辖区小微型企业及小微企业主首贷908户、金额16.66亿元,个体工商户首贷1511户、金额9789万元。