欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市“两节”期间疫情防控工作调度会议召开


发布时间: 2022-01-13 14:10 |专栏:信用动态

1月11日,全市“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开,传达学习中央、省关于新冠肺炎疫情防控工作的相关会议及文件精神,对全市2022年“两节”期间疫情防控工作再研究、再部署、再落实。

市委副书记、市长宋晓路出席并讲话,市委常委、市委政法委书记谭诤主持会议,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长程华恩,副市长汪文学、栾雁、杨平、李柚,市政协副主席吴松出席会议。

会议指出,今年以来,新冠肺炎疫情此起彼伏、未曾间断,国内外防控形势十分严峻。特别是近期,国内疫情防控形势愈加严峻复杂,国家和省疫情防控领导小组多次召开会议、印发文件,省有关部门多次发布“疫情防控温馨提示”,提醒公众加强近期疫情风险防控,这一系列安排部署,凸显了当前疫情防控的严峻性、紧迫性。加之春节临近,外出返乡人流急剧增加,冬春季流行病高发,防控形势更加严峻复杂。各级各部门要提高政治站位,切实增强抓好“两节”期间疫情防控工作的责任感和紧迫感,抓紧抓细抓实各项防控措施,坚决防止疫情输入和蔓延,千方百计守住“零感染”底线,切实守护好来之不易的防控成果。

会议强调,要压实“四方责任”,从严从紧抓好疫情防控各项措施。各级党委和政府要守土有责、守土担责、守土尽责,党政主要领导靠前指挥,分管同志分兵把守,属地政府要完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的应急机制,统筹推进城乡一体的防控体系。“两节”疫情防控工作专班要统筹调度好全市疫情防控工作,切实履职尽责,守好社会防控第一道防线,强化疫情监测管控救治,做到“人、物、环境”同防,做好医疗物资、生活物资的储备保障,常态化做好消杀和环境整治,严格规范管理隔离场所,强化舆论引导,较真碰硬督办检查,确保疫情防控工作落到实处。各单位要严格落实疫情防控各项措施,管好本单位、本系统干部职工,从细节抓起、从内部管起,切实做好干部职工防控工作,同时,督促指导各类市场主体、企业等切实落实好疫情防控主体责任。要积极利用各类媒体平台,发挥基层作用,做好政策解读和群众思想工作,广泛动员群众,履行好个人责任,做好自我防护,做到人人参与疫情防控,构筑群防群治的严密防线。

会议要求,强化应急值守,加强应急指挥调度工作力度,始终保持应急响应状态,严格执行“四早”要求,确保出现突发状况及时处置、有效应对,把疫情影响控制在最小范围。要坚持问题导向,强化全覆盖督查整改工作力度,对标对表、举一反三查找防控风险点和薄弱环节,补齐防控短板漏洞。要坚持人民至上,加强维护社会稳定工作力度,动态梳理化解疫情防控方面的矛盾纠纷和风险隐患,做好疫情防控工作中的民生保障工作,织密织牢疫情防控网络,做到外不输入、内不反弹,确保全市人民度过一个健康祥和、平安顺意的新春佳节。

市疫情防控领导小组办公室有关负责同志、市有关部门(单位)和各县区有关负责同志参加会议。