欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市政协五届一次会议胜利闭幕


发布时间: 2022-01-11 11:12 |专栏:信用动态

中国人民政治协商会议安顺市第五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于1月10日下午在市委党校报告厅胜利闭幕。

市委书记杨昌鹏,市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,四届市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌在主席台就座。

大会应到委员315名,实到299名,符合规定人数。

大会宣布:刘彤当选为政协安顺市第五届委员会主席,彭贤伦、何晓东、吴松、项建、李用奇、姚勇、刘敏、黄玮当选为政协安顺市第五届委员会副主席,吴勇当选为政协安顺市第五届委员会秘书长。

刘彤主持会议并讲话。彭贤伦、何晓东、吴松、项建、李用奇、姚勇、刘敏、黄玮、吴勇在主席台前排就座。

会议表决通过了政协安顺市第五届委员会提案审查委员会关于五届一次会议提案审查情况的报告;表决通过了政协安顺市第五届委员会第一次会议决议。

刘彤在讲话中说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九届六中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话、中共贵州省委十二届十次全会、中共安顺市第五次代表大会精神,开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程的关键时期召开的一次重要会议。广大政协委员以强烈的责任担当、饱满的参政热情,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策。这次大会是一次民主求实、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会!

刘彤表示,这次大会选举产生了新一届市政协领导班子和常务委员,这是组织的重托、是人民的信任,我们深感使命光荣、责任重大。我们将不忘初心、忠诚履职,坚持围绕中心、服务大局,坚持协商于民、协商为民,坚持因地制宜、守正创新。在中共安顺市委坚强领导下,在市人大及其常委会、市政府和社会各界的大力支持下,在历届市政协班子打下坚实基础的起点上,通过本届政协班子和全体委员的共同努力,一定能再创佳绩、再立新功!

刘彤指出,刚刚召开的中共安顺市第五次代表大会,擘画了安顺未来五年发展的宏伟蓝图,吹响了建设幸福美好新安顺的冲锋号。全市各级政协组织、广大政协委员要在中共安顺市委的坚强领导下,集各方之智、汇各界之力,共担新使命、共赴新征程,不断展现政协作为、贡献政协力量。

刘彤强调,全市各级政协组织、广大政协委员要共担新使命、共赴新征程,要旗帜鲜明讲政治、顾大局,始终擦亮政治底色;要锲而不舍讲奉献、善作为,奋力助推高质量发展;要矢志不渝守初心、聚人心,凝聚同心同向的磅礴伟力;要强基固本讲程序、促规范,不断提升履职水平。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共安顺市委的坚强领导下,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全面落实“1558”发展思路,踔厉奋发、笃行不怠,充分发挥人民政协制度优势和重要作用,努力为建设幸福美好新安顺不懈奋斗,以更加昂扬的斗志和更加优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

市委其他常委,市人大常委会副主任、秘书长,市人民政府副市长、秘书长,四届市政协副主席、秘书长,市委一级巡视员,市中级人民法院代理院长,市人民检察院检察长,安顺学院党委书记、院长,安顺职院党委书记应邀在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。