欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

群众“点题” 干部“答题”——安顺市派单服务模式把实事办到群众心坎上


发布时间: 2022-01-05 11:07 |专栏:信用动态

每天天还没亮,安顺市紫云自治县的五峰山体育场已经热闹起来。修葺后的操场上,跑步、跳广场舞、打乒乓球的锻炼健身群众络绎不绝。

崭新的塑胶跑道、新建人工草坪的足球场,以及门球场、篮球场、气排球场、网球场一应俱全。但在去年以前,五峰山体育场的基础设施条件因年久失修,长期得不到改善,足球场还保留着过去的沙地,群众重修体育场的呼声持续高涨。

去年年初,结合党史学习教育开展,紫云自治县文体广电旅游局深入推进“我为群众办实事”实践活动,经前期调研考察、民意调查,决定对五峰山体育场进行提升改造,对足球场重新翻修,栽种人工草坪,对看台护栏进行清理、装饰,对体育场内公共厕所提质升级,并在体育场统一安装监控设备。去年5月,五峰山体育场焕然一新,正式对公众免费开放。

“从过去的‘沙滩足球’到如今的标准绿化足球场,五峰山体育场‘大变样’,更是增加了紫云人的健身热情。”五峰山体育场管理人员陈兴翔介绍,五峰山体育场地处紫云老县城,如今经过提升改造,为广大群众提供了一个强身健体、休闲娱乐的好去处。

家住紫云五峰街道的吴晓洁说,自己只要有空,就会约上三两好友到五峰山体育场跳舞,生活美滋滋。

对五峰山体育场进行提质改造升级,是安顺市各地各部门因地制宜积极回应民生的一个缩影。

党史学习教育开展以来,安顺市以精准措施“优作风”,以真情实意“惠民生”,探索推进“群众点单、组织派单、党员接单、单位晒单、社会评单”的服务模式,各级党组织和党员干部始终把关乎群众切身利益的事放在首位,把一件件具体的民生实事办好,办到群众心坎上,让群众切实感受到党史学习教育带来的变化和成效。

过去,安顺市西秀区最大的易地扶贫搬迁安置小区彩虹社区公共交通车站距离远,群众出行不便。去年5月,在各级党员干部的努力下,安顺市公交2路改线,开到了群众家门口,解决了社区居民长期反映未得到解决的出行难问题;

去年以前,安顺经开区雅沐园小区经常出现“爆管”现象,影响小区居民正常用水,当地党员干部立即行动,解决自来水“一户一表”改造,有效保障小区居民正常用水;

安顺市水务局设立安顺市农村供水保障专线服务中心和专线服务号码,切实解决好群众在供水用水中遇到困难和问题;

群众拨打12345政务服务热线,及时解决群众的操心事、烦心事、揪心事,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,切实把老百姓家门口的事情办好。

截至目前,安顺市各级各部门已为群众办理实事4382件,247件实事正在办理中,各级党员干部用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,安顺各族群众的获得感、幸福感和安全感不断提升。

以党史学习成果转化为动能,安顺市将继续把党史学习教育与推动区域经济社会高质量发展结合起来,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省委“一二三四”工作思路,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力实现“十四五”开好局、起好步。