欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市12345热线归并工作即将完成 目前103家市级部门(含企事业单位)已纳入事项办理联动范围


发布时间: 2021-12-31 10:46 |专栏:信用动态

12月30日,记者从安顺市政府政务服务中心获悉,按照省市政府热线归并工作部署,我市今年应与12345热线归并优化的热线共33条(整体并入15条,双号并行13条,设分中心5条),目前已完成31条归并优化任务,剩余归并任务预计在明年1月底前完成。

据介绍,为确保热线归并后业务承接顺畅,工作有序推进,市12345热线多举措提升服务水平。一是对标省市部署要求,启动对已归并优化的热线系统数据互通共享、联动机制建立完善等方面开展全面自查,及时补齐短板不足。二是加快与省级热线数据互通共享,根据全省统一的数据汇聚标准和数据接口规范,将12345热线工单事项分为四级29个大项1834个小项,明确各类问题描述及涉及的处置部门等,并分设营商环境、政务服务、乡村振兴等专题栏目,为下步热线数据汇聚、分析应用、决策服务等提供支撑保障。三是加强话务团队现场管理,着力提升服务能力水平。坚持日调度机制,及时了解当日平台工作情况,有序组织开展话务人员技能培训和质检工作,邀请部门到话务场地培训,有效保障热线服务质量。四是优化工作机制,加强与各部门联动。比如在与公安110建立紧急类信息通报工作机制的基础上,细化警情类和政务类诉求受理工作指引,进一步加强12345与110热线的协调联动;会同市卫健、公安等建立了健康码诉求联动处置工作机制,高效承接健康码咨询求助服务,进一步织牢织密热线协调联动处置跨区域、跨部门、跨层级的立体化网络工作体系。

截至12月27日,热线已将103家市级部门(含企事业单位)、669家县区级部门全部纳入事项办理联动范围。热线平台办结率98.75%,座席满意率99.09%,政务服务咨询类诉求58.23%即问即答。