欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,沿着习近平总书记指引的方向奋力前行


发布时间: 2021-12-31 10:39 |专栏:信用动态

2月3日至5日,在春节来临的喜庆时刻、在脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻、在“十四五”开局的关键时刻、在建党100周年即将到来的历史时刻,习近平总书记亲临贵州视察并发表重要讲话。安顺全市上下按照省委安排部署,把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,如期与全省、全国同步全面建成小康社会,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

2.全市深入开展党史学习教育

2月28日,全市党史学习教育动员大会召开。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机和活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、走好新时代的长征路的必然要求。全市各级各部门高标准高质量开展党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育深入群众,高质量开展专题组织生活会,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,广大党员不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的奋斗历程中汲取前进力量。

3.安顺新一轮创建全国文明城市工作启动

3月12日,市委、市政府召开新一轮创建全国文明城市启动大会,提出2023年成功创建全国文明城市,新一轮创建全国文明城市集结号吹响。创建全国文明城市,是贯彻习近平总书记对做好城市工作和创建文明城市工作作出一系列重要论述的具体行动。我市将以“硬要求、硬措施、硬考核”的标准,全力推进新时代精神文明建设工作,奋力创建全国文明城市,努力实现300万安顺人民的梦想和期盼。

4.新一轮东西部协作结对关系调整,广州市结对帮扶安顺市

3月16日,广州市代表团赴我市,就进一步做好广州安顺东西部协作工作进行交流对接。根据国家新一轮东西部协作结对关系调整安排,“十四五”时期由广东省结对帮扶贵州省,广州市结对帮扶安顺市。这是党中央、国务院为更好地推进脱贫攻坚成果巩固拓展同乡村振兴有效衔接的重大战略举措,对于推动“十四五”时期安顺高质量发展具有重要意义。

5.《安顺市村寨规划建设管理条例》颁布实施

5月11日下午,安顺市人大常委会、安顺市人民政府联合召开新闻发布会,向社会通报《安顺市村寨规划建设管理条例》主要内容。该《条例》是安顺市获得地方立法权之后,第一部由安顺市人大常委会自主立法的地方性法规,共有六章四十四条,分为总则,村寨规划,村寨建设,监督管理,法律责任和附则,具有突出规划引领、坚持以人为本、强化依法治理等特点,结合安顺实际,明确了村寨规划建设管理应遵循的基本原则,细化落实措施;对适用范围、管理职责、耕地保护、选址要求、审批程序和法律责任等方面予以规范,为脱贫攻坚同乡村振兴进行了有效衔接,于2021年6月1日起施行。