欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺:努力在经济高质量发展上取得新的更大成效


发布时间: 2021-12-30 10:22 |专栏:信用动态

12月29日,市委经济工作会议举行,总结全市2021年经济工作,分析当前经济形势,研究部署全市2022年经济工作。

围绕全市2022年经济工作,与会代表纷纷表示,将坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,全面落实“1558”发展思路,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,巩固拓展脱贫攻坚和全面建成小康社会成果,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,确保民生持续改善,确保社会大局稳定,确保高质量发展取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

普定县委书记吕庆表示,今年以来,普定县紧紧围绕“四新”主攻“四化”,全年经济运行呈现出稳中提质、稳中趋优的态势,“四化”建设取得积极进展,内需潜能持续释放。在明年工作中,普定县将认真贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,全力推动“四化”实现新突破,全力推动投资和消费实现新突破,全力推动明年一季度实现“开门红”,全力推动各项工作落地见效。

“2021年,紫云自治县全面落实省委、省政府,市委、市政府的各项决策部署,始终以高质量发展统揽工作全局,围绕‘四新’主攻‘四化’,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,稳步推进乡村振兴,全面保障改善民生,经济社会发展呈现持续向好态势。”紫云自治县委书记黄浩洋表示,2022年,紫云将深刻领会把握中央对当前国内外经济形势的深刻分析和科学判断,深刻领会把握全省明年经济工作的总体要求和政策方向,深刻领会把握市第五次党代会提出的“1558”发展思路,对标对表谋划推进紫云明年经济工作,坚持稳字当头、稳中求进,奋力推动紫云高质量发展取得新成效。

市发展改革委副主任任克俭表示,今年以来,我市经济运行呈现总体平稳、稳中向好、好中提质的良好态势。在今后的工作中,市发展改革委将立足职责、主动作为,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中有进、以稳促进、以进固稳,以“1558”发展思路为抓手,努力克服我市发展面临的需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,确保2022年地区生产总值增长达到预期目标。

市工业和信息化局副局长徐海涛表示,全市工业战线将按照“1558”的发展思路,大力实施工业突破工程,培育首位产业,优化产业园区,壮大市场主体,努力打造安顺高质量发展核心引擎,以“六个全力”抓好重点工作。全力抓好“开门红”,推动关键行业企业持续稳定生产,积极有序抓好企业复工复产;全力抓好主导产业,以项目建设为抓手,推动产业发展全面提速;全力抓好龙头企业,全力支持百灵、安大、安吉等龙头企业实施倍增计划,持续推进企业上规入统培育等工作;全力抓好产业链条,实施强链延链补链行动,加快正威集团、三田中桥化工、恒屹实业等一批产业链招商项目开工建设;全力抓好园区建设,促进园区首位产业聚集发展;全力抓好要素保障,做好2022年项目谋划申报、重点工业园区用地保障等工作。

“市委经济工作会议,全面总结全市2021年经济工作,分析当前经济形势,明确2022年经济工作的思路,为我们下一步工作指明了方向,提振了信心。”市住房城乡建设局党组书记、局长董立军说道,下一步,市住建系统将深入学习贯彻市第五次党代会和市委经济工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,秉持“1558”发展思路,奋力实现“五个大提升”,大力推进以人为核心的新型城镇化,加快打造山地特色新型城镇化示范区,打造“四化”建设新高地。

贵州天赐贵宝食品有限公司董事长闫福泉表示,近年来,安顺经济社会发展日新月异,进一步加大推进产业发展力度,投资环境持续改善,相关职能部门用心用情帮助企业发展。下一步,我们将抢抓安顺发展机遇,计划在未来5年内,力争助力把金刺梨产业成为百亿级产业,天赐贵宝打造成50亿产业的企业。

贵州翰瑞电子有限公司董事、副总经理王晓敏说:“公司将认真贯彻市委经济工作会议精神,在各级各部门的支持下,发挥自身研发优势、销售渠道优势,加大科技研发力度,大力进军智能穿戴领域,充分整合各类资源,努力拓展国内市场,通过不断的科技创新来助推企业实现转型发展。”

“市委经济工作会议擘画了明年经济工作高质量发展蓝图,振奋人心,催人奋进。”贵州国塑科技管业有限责任公司行政经理孟晶表示,作为市内重点企业,国塑公司将认真贯彻落实市委经济工作会议精神,认真筹划二期项目建设,千方百计落实投资。

关岭卓阳新能源科技有限公司卓阳光伏电站站长樊文勇表示,将认真贯彻落实市委经济工作会议精神,求真务实、争创一流。