欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

在新征程上开创安顺高质量发展新辉煌


发布时间: 2021-12-30 09:48 |专栏:信用动态

刚刚结束的市第五次党代会,明确提出了今后五年全市工作的总体要求、重点任务,确立了“1558”发展思路,为安顺未来五年的发展指明了方向、擘画了蓝图。全市上下要统一思想、坚定信心、苦干实干,全面落实“1558”发展思路,在新征程上开创安顺高质量发展新辉煌,努力建设幸福美好新安顺。

风正时济,当勇猛破浪前行。今后五年,是安顺乘势而上,全面推动社会主义现代化建设、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时期。习近平总书记和党中央赋予贵州的战略定位,为我们推动资源禀赋、区位交通、特色产业等比较优势转化为发展优势提供了根本遵循。省委关于安顺“加快推动黔中崛起,奋力打造全省‘四化’建设的新高地,努力成为黔中地区汇聚人气、活力迸发的重要增长极”的发展要求,为我们实现追赶跨越指明了方向。我们一定要胸怀大局、把握大势,勇担使命、乘势而上,以更加昂扬饱满的激情,更加高效卓越的工作,在新征程上奋力书写安顺高质量发展新篇章。

任重道远,更需砥砺奋进向前。目标的意义在于落实,蓝图的意义在于实干。贯彻落实市第五次党代会精神,需要全市各条战线秉承“一张蓝图绘到底”的责任心和使命感,按照“一高地、五个区、五个新安顺、八大工程”的“1558”发展思路,聚焦打造“四化”建设新高地,建设高新产业集聚区、康养旅游示范区、数字经济创新区、乡村振兴样板区、改革开放先行区,建设经济实力更强、城乡环境更美、发展活力更足、文明程度更高、人民生活更好的幸福美好新安顺,实施工业突破工程、城镇提升工程、旅游提质工程、农业增效工程、数字赋能工程、绿色引领工程、改革创新工程、民生优先工程。切实把“1558”发展思路转化为务实管用的工作举措,体现为实实在在的发展成效,按照蓝图指引的方向,向着大会确定的目标阔步前行。

新时代呼唤新担当,新时代要有新作为。只要我们在思想上高度统一、行动上步调一致、工作上齐心协力,全面落实“1558”发展思路,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,拼搏进取、苦干实干,确定的奋斗目标就一定会全面实现,描绘的美好蓝图就一定会成为现实。