欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市发展和改革委员会组织召开 2021年度《粮食流通统计调查制度》等粮食法规、 统计年报暨粮食应急保障工作培训会议


发布时间: 2021-12-27 09:53 |专栏:信用动态

为进一步贯彻执行新的《国家粮食流通统计调查制度》,切实做好2021年度粮食流通统计年报报送暨粮食应急保障工作,12月22日,市发展和改革委组织召开了业务工作培训会议。各县(区)发改局科 室负责人、市直属企(事)业单位会统负责人、具体负责相关粮食统计工作的统计人员共计20余人参加了培训会议。

按照培训会议议程,首先学习了新修订的《国家粮食流 通统计调查制度》《粮食流通管理条例》等粮食法规,相 关粮食科室的负责人对新修订制度相关情况进行了介绍。委各粮食统计人员分别对 2021 年度社会粮油供需平衡 调查、粮食产业经济、市场监测预警、仓储设施、行业机构 人员、粮油科技年报报送等内容进行了培训。

结合安顺粮食 统计工作实际,本次培训会议要求:一是要充分认识粮食流 通统计工作的重大意义,贯彻落实新制度新要求,发挥好统 计工作在粮食宏观调控中的重要作用;二是面对粮食流通统计面临的新形势、新任务,各县区发改局、各企(事)业单 位要高度重视粮食流通统计的各项季报和年报统计工作。三 是要认真履职,在规定时间节点内高质量完成 2021 年度相 关粮食流通统计报表的报送工作。 同时,会议还就粮食应急供应网点建设、布局等情况进 行了培训,就年底工作进行了安排部署。特别是受秋冬季疫情和凝冻天气的影响,要求各县区要做好粮食应急预案,对 辖区内粮食应急加工能力、供应能力以及库存粮食等情况进 行摸底和核查,做到心中有数,确保应急情况下的粮油供应 工作。 此次统计培训会议增强了统计人员对粮食流通统计工 作的责任感,使各统计人员熟悉了各类统计年报表的填报要 求,为下一步做好粮食流通统计工作打下了良好基础。