欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

努力把幸福美好新安顺的宏伟蓝图变成美好的现实


发布时间: 2021-12-27 09:38 |专栏:信用动态

12月26日,中国共产党安顺市第五次代表大会胜利闭幕!

这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确立了未来五年安顺“一高地、五个区、五个新安顺、八大工程”的“1558”发展思路。这次大会,必将动员全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快推动高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程上阔步前进。

蓝图绘就,重任在肩!大会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,勇担追赶新使命,感恩奋进再出发,为建设幸福美好新安顺而努力奋斗。

新征程浩然开启,新时代华章铺展。让我们一起扬帆破浪,策马加鞭,全面实现这次党代会确定的各项目标任务。

初心如磐,使命在肩。贯彻落实市第五次党代会精神,全面实现大会确定的各项目标任务,这既是全体代表的共同责任,也是全市人民的热切期盼,更是全市党员干部的使命担当,需要我们把思想统一起来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,确保习近平总书记的重要指示精神、党中央和省委的决策部署在安顺市项项落实、件件落地、事事见效。我们必须把忠诚融入血脉,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。我们要把精神振奋起来、动力激发起来、潜能挖掘出来,把使命扛在肩上,强力推动高质量发展。

征途漫漫,惟有奋斗。在新征程上实现经济社会又好又快的发展,要求我们必须立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦“1558”发展思路,打造“四化”建设新高地,大力建设高新产业集聚区、康养旅游示范区、数字经济创新区、乡村振兴样板区、改革开放先行区,建设经济实力更强、城乡环境更美、发展活力更足、文明程度更高、人民生活更好的幸福美好新安顺,全力推进工业突破、城镇提升、旅游提质、农业增效、数字赋能、绿色引领、改革创新、民生优先“八大工程”,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。建设幸福美好新安顺,我们要把人民群众装在心中,致力改善民生,促进共同富裕,统筹发展和安全。把群众的身边事当成干部的紧要事,把群众的满意度、获得感作为检验工作成效的重要标准,用心用情用力解决好群众身边的“急难愁盼”问题,把民生福祉抓在手上,任务再多不怕多、实事再小不嫌小、工作再难不畏难。让老百姓的腰包越来越鼓,让安顺的生态环境越来越好,让全社会的文明程度越来越高,让人民群众的日子越过越红火。

人间正道是沧桑。全面实现市第五次党代会确定的各项目标任务,必须把拼搏作为常态,深入推进自我革命。前进道路上,一定会遇到许多困难、问题、难题,如果困难是一道坎,我们就要千方百计跨过去;如果问题是一条河,我们就要千方百计趟过去;如果难题是一座山,我们就要千方百计翻过去。要以向内的锋利刀刃推进自我革命,提升工作能力,以过硬的本领展现新担当、实现新作为;强化实干实效,以过硬的作风抓具体、抓深入、抓落实;严明纪律规矩,以干部队伍的风清气正,确保政治生态的清朗健康。建设幸福美好新安顺,必须把蓝图作为引领,凝聚磅礴奋进力量。

全面实现市第五次党代会确定的各项目标任务,要营造浓厚的干事创业氛围,让党员干部把劲头鼓起来、把心气提起来、把责任担起来;要激发全社会的活力,把人民群众的智慧凝聚起来,力量汇集起来;要广泛团结一切可以团结的力量,把党内党外、市内市外关心支持安顺的力量调动起来,大家心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成推动发展的强大合力。

办好安顺的事情,关键在党,关键在各级领导班子和党员干部。全市各级党组织和广大党员干部要全面落实新时代党的建设总要求,切实履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,为建设幸福美好新安顺提供坚强政治保证。

今后五年,是安顺乘势而上全面推进社会主义现代化建设、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期。唯有方向正确才能行稳致远、唯有人民至上才能无往不胜、唯有思想破冰才能发展破局、唯有勇争一流才能追赶跨越、唯有作风过硬才能成就精彩、唯有风清气正才能凝心聚力六条基本经验,既是过去五年工作的深刻体会,也是未来发展必须遵循的重要原则,务必长期坚持、不断完善。

让我们在新一届市委的坚强领导下,开拓进取、苦干实干,努力把幸福美好新安顺的宏伟蓝图变成美好的现实!