欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺:政务服务加速度 提升群众满意度


发布时间: 2021-12-24 09:48 |专栏:信用动态

“以前办个证要跑县城好几个部门,来来回回多次不说,有时候还会欠缺相关资料,现在可好了,在镇上就能‘一站搞定’,实在是太方便了。”近日,正在平坝区夏云镇政务服务中心办理业务的黄佐文感叹地说,他没想到现在只用了一天的时间就将营业执照办理下来。

今年以来,夏云镇政务服务中心以党建为引领,持续推进政务服务窗口转作风、强服务、提效能,不断激发窗口工作人员为民服务活力,让政务服务中心贴近基层、贴近群众,真正成为服务群众的“百姓之家”。

“通过精简优化审批流程,压缩审批时限,最大限度提升办事效率。以‘代办到村’为突破口,持续推进政务服务中心、各村(社区)便民服务站的标准化建设,完善规章制度和硬件设施,在各村(社区)全面推行免费代办服务,避免群众办事‘跑弯路’,实现了由‘慢’向‘快’的转变。”夏云镇政务服务中心有关负责人罗富乘说道。

据悉,在为群众服务办实事,解难题方面,夏云镇政务服务中心通过转变服务理念,在“管理者”向“服务者”的角色转变上下真功、出实招。从群众感受最直观做起,积极创新便民服务举措,强化便民服务职能。积极开展“特色服务”,在省级下放试点乡镇的182项权限基础上,结合夏云镇实际需要,围绕土地管理、城乡规划、城市管理、水资源管理保护等方面,梳理出153项群众常办的事项,不断增强服务意识,切实提高办事效率,由以往的“管理者”变为“服务者”。

截至目前,夏云镇政务服务中心办事窗口共受理行政审批服务事项2436件,办结2436件,提前办结率95%,按时办结率100%。