欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

杨昌鹏到市委宣传部市委统战部 市委组织部市委政法委调研


发布时间: 2021-12-24 09:40 |专栏:信用动态

12月22日,安顺市委书记杨昌鹏到市委宣传部、市委统战部、市委组织部、市委政法委调研。市委副书记尹恒斌,市领导曾祥坤、谭诤、黄波、程华恩、顾长华参加相关调研。

杨昌鹏首先来到市委宣传部,走进意识形态协调科、精神文明建设科、新闻出版科等有关科室,与一线工作人员亲切交流,详细了解宣传思想文化和意识形态工作开展情况。他要求,市委宣传部要牢牢把握正确舆论导向,全面强化阵地意识,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,谱写宣传思想文化工作新篇章。要立足本职,守正创新,从巩固党的宣传阵地、维护意识形态安全、繁荣地方文化发展和推进两个文明共同进步的高度抓紧抓实,牢牢把握主导权、话语权。要加强研究,主动适应新媒体平台传播特征,进一步创新宣传报道方式,切实增强宣传报道的可看性、可读性,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

在市委统战部,杨昌鹏走进有关科室看望干部职工,详细询问人员配置、工作开展、制度建设等情况。他要求,全市统一战线要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导社会各界人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致。要聚焦围绕中心服务大局再发力,构建大统战工作格局,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起助推安顺高质量发展的磅礴力量。

在市委组织部,杨昌鹏与干部职工亲切交流,详细询问干部工作情况,他说,一个地方的发展关键在党、关键在干部,组工干部要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高标准、更高质量做好组织工作,始终坚持好干部标准,以正确用人导向引领干事创业导向,把忠诚干净担当、埋头苦干实干的好干部选出来用起来,为安顺高质量发展提供强有力干部人才保障。要坚持全面从严治党,高度重视和切实加强干部监督管理,进一步严明党的纪律和规矩,把从严教育、管理和监督干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,在推进干部能上能下上动真格、见实效,着力解决为官不为和慵懒散软等问题。

在市委政法委,杨昌鹏走进扫黑除恶办公室,听取全市扫黑除恶工作开展情况,杨昌鹏要求,扫黑除恶要在“打伞破网”“打财断血”上再鼓劲、再发力,坚决打掉黑恶势力保护伞,坚决铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,进一步巩固提升扫黑除恶专项斗争成果。随后,听取市委政法委有关情况汇报后,杨昌鹏要求,市委政法委要不折不扣贯彻落实中央、省委和市委决策部署,牢牢把握防范化解重大风险这一底线任务,紧盯重要领域、重点人群、重要时间节点加强防控,坚决维护好社会大局稳定,建设更高水平的平安安顺和法治安顺,推动政法工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。