欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

共同维护风清气正的换届环境 确保市第五次党代会圆满成功


发布时间: 2021-12-24 09:37 |专栏:信用动态

12月23日晚,市第五次党代会举行代表谈心谈话会议。市委书记杨昌鹏出席并作严肃换届纪律谈心谈话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委和市委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的部署要求,切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识,忠诚履行神圣职责使命,严格遵守“十严禁”换届纪律,以坚强的党性、良好的作风,共同营造和维护风清气正的换届环境,确保市第五次党代会圆满成功。

市委副书记、市长宋晓路主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市政协党组书记刘彤,市委副书记尹恒斌等全体党代表参加会议。

杨昌鹏指出,换届风气是政治生态的“风向标”和“晴雨表”。即将开幕的市第五次党代会将选举产生新一届市委、市纪委组成人员,是全市换届工作的重中之重,大会风气好坏是对全市全面从严治党的集中检验,直接关系党的威信和形象,直接关系换届工作成败。全体党代表要充分认识严肃换届纪律的极端重要性,坚决把纪律和规矩挺在前面,自觉接受和服从组织安排,以坚强的党性、坚决的态度严格遵守换届纪律和组织人事纪律,切实维护风清气正的政治生态。

杨昌鹏强调,要以全国严重违反换届纪律案件为镜鉴,深刻吸取教训、引以为戒、保持清醒,坚决防止和杜绝选举中的不正之风和违纪违法行为。要把共产党员的先锋模范作用体现在参与党代会的方方面面,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守会议纪律,落实疫情防控工作要求,坚决确保党代会万无一失,努力把市第五次党代会开成一次凝心聚力、催人奋进的大会。

会上,全体党代表集中观看了严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》,签订了《严肃换届纪律承诺书》并开展了换届纪律风气测评。