欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市发展改革委争取到2022年中央财政以工代赈资金1830万元


发布时间: 2021-12-23 10:37 |专栏:信用动态

根据《省发展改革委关于提前下达贵州省2022年部分中央财政以工代赈任务计划的通知》(黔发改地区〔2021〕880号),我市8个县(区)获得2022年第一批中央财政以工代赈资金1830万元,其中,西秀区140万元;平坝区100万元;普定县100万元;镇宁自治县420万元;关岭自治县350万元;紫云自治县450万元;开发区120万元;黄果树旅游区150万元。

本批投资主要用于我市8个县(区)的以工代赈项目建设,注重发挥以工代赈“工程项目是载体,群众务工是目的”的政策内涵,各项目县(区)严格按照《2021年以工代赈项目实施工作指南(试行)》和《全国“十四五”以工代赈工作方案》《贵州省“十四五”以工代赈实施方案》的相关要求,以落实组织群众、发放劳务报酬、提高就业技能等政策要求为重点组织实施。

下一步,市发展改革委将督促相关县(区)加快项目实施,尽快建成投用。同时,督促项目实施单位及时足额向参与务工的低收入群众发放劳务报酬,充分发挥以工代赈项目的赈济作用,继续巩固拓展脱贫攻坚成果。