欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市政府政务服务中心 “一网通办”解民忧


发布时间: 2021-12-23 10:14 |专栏:信用动态

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,安顺市政府政务服务中心聚焦老百姓困难事、烦心事,将党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,不断提升“一网通办”办事效能,不断增强群众获得感、幸福感,持续抓好政务服务“全程网办”,助力营造一流的营商环境,服务全市经济社会发展大局。

狠抓“一网通办”,用大数据倒逼审批服务提质增效。通过打通部门之间信息孤岛,实现数据实时共享,网上服务能力显著提升。截至12月1日,贵州政务服务网安顺市站点已覆盖市县乡村四级部门1592家,进驻依申请政务服务事项74118项,政务服务事项可网办率100%;电子证照入库种类、入库量、共享量位居省内前列;市本级部门通过贵州政务服务网业务平台办理业务量连续四年位居市州级第一。

狠抓改革创新,全面提升政务服务品质。用大数据倒逼审批服务提质增效,统筹推进全市政务服务一张网建设,网上政务服务能力始终保持在全省前列。“一云一网一平台”持续赋能,持续升级贵州政务服务网安顺市站点建设,落地运用好审批系统、电子证照库等基础系统26个,开通全省通办、营商环境、企业开办、纳税服务、跨省通办、通电服务等20个专区,服务精准性、个性化水平大幅提升。

构建以一体化政务服务平台为基础支撑,贵州政务服务网互联网门户、云上贵州多彩宝、“贵人服务”微信小程序等多维度的服务渠道。实现619项办理事项、599项查询事项“指尖办、移动办”。做好六级全联通的一体化政务服务平台落地运用。实现了以互联网申报门户、数据资源库、审批服务系统、智能计算中心、事项管理系统和N个辅助支撑系统的“5+N”平台建设体系,实现上联国家、省级部门、下通县区、乡镇、村居。

围绕政务服务“一网通办”要求,提出自建系统整合和数据、电子证照等共享需求,截至目前,做好已打通自建系统76个,数据接口661个,实现307种电子证照数据归集和落地运用,营业执照、身份证等19个电子证照已具备共享应用条件,正在全市政务服务部门开展应用。