欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

杨昌鹏到市人大常委会机关和市政协机关调研


发布时间: 2021-12-23 10:04 |专栏:信用动态

12月22日,安顺市委书记杨昌鹏到市人大常委会机关和市政协机关调研。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市政协党组书记刘彤,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记程华恩,市人大常委会、市政协领导班子成员参加相关活动。

杨昌鹏先后来到市人大财经工委、选任联工委等办公室亲切看望干部职工,认真听取情况介绍。他说,市人大常委会机关在服务中心大局中创造了很多好经验,要总结发扬好这些经验做法,更好服务人民群众和地方经济社会发展。

随后,杨昌鹏与市人大常委会领导班子成员座谈,听取市人大常委会工作情况汇报,对市人大常委会工作给予充分肯定,向全市人大系统干部职工表示诚挚慰问和衷心感谢。他说,近年来,市人大常委会机关认真履行宪法法律赋予的各项职责,围绕市委中心工作扎实开展工作,政治站位高、大局意识强、履职措施实、工作成效好,为全市经济社会发展作出了重要贡献。当前,安顺同全国全省一道全面建成了小康社会,正在推进高质量发展,这对新时代人大工作提出新的更高要求。全市各级人大要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要依法履行职责,开拓创新进取,围绕全市工作大局,扎实做好新时期人大工作,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献。要认真抓好安顺市第五届人民代表大会第一次会议各项筹备工作,努力把会议开成一次求真务实、团结奋进的大会。市委将一如既往重视和加强人大工作,积极支持市人大及其常委会依法履行职权,更好推动新时代全市人大工作迈上新台阶。

在市政协机关,杨昌鹏走进市政协机关办公室,看望干部职工,勉励大家要立足自身实际,强化责任担当,围绕党委、政府工作大局精心组织课题调研、协商资政,更加广泛凝聚社会共识,提升工作质量和水平,推动各项工作不断开创新局面。在市政协书画院,杨昌鹏察看工作情况,他希望市政协书画院紧跟时代步伐,加强顶层设计,坚持服务社会、服务人民,繁荣文艺创作,推出更多精品,推动文化事业和文化产业发展,为安顺经济社会高质量发展提供精神文化支撑。

随后,杨昌鹏与市政协领导班子成员座谈,认真听取市政协工作汇报,对市政协工作给予充分肯定,向全市政协系统干部职工和广大政协委员表示诚挚慰问和衷心感谢。他说,近年来,市政协紧紧围绕全市经济社会发展大局,围绕市委重大决策部署,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,在政治协商、民主监督、参政议政等方面不断取得新成绩。当前,安顺进入了新的历史时期,这对政协工作提出了新的更高要求。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出团结和民主两大主题,广泛汇聚各方共识,凝聚团结奋进的强大合力,齐心协力推动经济社会高质量发展。要继续围绕中心服务大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为安顺高质量发展汇众智、集众力。市委将进一步加强和改善对政协工作的领导,支持政协依照章程独立负责、协调一致开展工作,努力为各级政协组织和政协委员履行职责创造良好环境。