欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺积极打造数智产业园区推动数字经济高质量发展


发布时间: 2021-12-22 10:43 |专栏:信用动态

2021年以来,安顺市深入贯彻落实习近平总书记视察贵州提出的贵州要在实施数字经济战略上抢新机重要指示精神,积极打造数智产业园区,将“011科创谷”产业园作为全市数字经济示范区的重点项目,拟将其打造为立足安顺、辐射贵州、应用全国的综合性、多样化、全功能的数智产业集聚园区。截至目前,“011科创谷”共注册企业120家,已入驻企业85家,实现场景应用上线企业80家,实现产值23家。

未来,“011科创谷”以1+1+N模式,即建设一中心(以企业上市服务中心为有力支撑)、一系统(以产业云脑数字系统为顶层设计),打造数字经济总部平台、数字跨境贸易平台、数字生活服务平台、数字农业孵化平台、数字文旅示范平台、数字产教融合平台等N个平台,以实现一批应用场景、引进一批市场主体、孵化一批科创企业、培育一批未来独角兽、壮大一个数字经济产业园为实施路径,在1至3年内培育招引10家以上的上市公司,将“011科创谷”打造成为万亿级大数据园区。