欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市实施“三降一公布”助力企业减负


发布时间: 2021-12-22 10:41 |专栏:信用动态

一是降低准入门槛,推进市场开放。鼓励支持企业通过注册登记无纸全程电子化方式申办企业,通过线上线下结合的服务方式,推进登记注册便利化。引导申请人利用企业开办“一网通办”平台实现自主选择,完成首次公章刻制、申领发票和税控设备、员工参保登记、医保登记、住房公积金企业缴存登记、银行预约开户等开办企业事项。今年以来,全市新设立各类市场主体2.63万户,注册资本415.1亿元,各类市场主体达到20.3万户,注册资本4631.6亿元。

二是降低准营门槛,优化审批服务。持续推进“证照分离”,着力破解“准入不准营”问题,率先在安顺国家高新技术产业开发区实施“证照分离”改革试点工作。对涉及市县两级市场监管部门的6项涉企经营许可事项,实行优化审批服务改革,试点工作开展期间,共办理试点涉及事项65件,惠及市场主体65户。

三是降低退出门槛,畅通退出渠道。重点围绕企业注销中的“难点”“痛点”“堵点”,在保障市场交易秩序和交易安全基础上,持续推进简易注销登记改革,降低市场主体退市成本。截至目前,全市累计办理企业简易注销5042户、个体工商户简易注销30485户。

四是公布权力清单,激发市场活力。严格按照《贵州省权力清单和责任清单管理办法》要求,结合市场监管法律法规立改废情况,及时对近三年来权责清单和权力运行图进行了动态调整,把权力关进制度的笼子,真正做到办事透明公正合法。