欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

传达贯彻省委经济工作会议精神 听取安顺市依法行政提升年行动工作情况汇报 研究部署相关工作


发布时间: 2021-12-22 10:02 |专栏:信用动态

12月21日,市委副书记、市长宋晓路主持召开市政府常务会议,传达贯彻省委经济工作会议精神,听取全市依法行政提升年行动工作情况及2021年市人民政府签订合同履行情况的汇报,研究部署相关工作。

市政府领导班子成员出席会议。

会议指出,省委经济工作会议深入总结了今年全省经济工作,深刻分析了面临的经济形势,全面部署了明年经济工作,提出了总体要求,明确了重点工作和具体路径,为我们做好明年经济工作增强了信心,指明了方向,提供了遵循。各级各部门要结合学习贯彻中央经济工作会议精神,抓好省委经济工作会议精神的贯彻落实,认真分析明年经济形势、总体要求、主要目标及重点工作,深刻把握经济工作的规律,对本区域、本行业的经济工作进行深入分析,找准问题、找准动力、找准活力,增强高质量抓好全市经济工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调,做好明年经济工作,要坚持稳字当头、稳中求进,以稳促进、以进固稳的工作基调,按照省委“一二三四”工作思路,坚持“项目为王、招商为要、作风‘吃饭’”要求,扎实推动农业稳中有增、工业突破发力、服务业快速恢复,有效投资稳中有增、消费发挥更大作用、数字经济和外贸实现新突破。要把产业发展摆在更加突出位置,推进工业经济加快发展,巩固提升农业产业结构调整成果,着力提振旅游等服务业。要大力培育市场主体,做大做强龙头企业,大力扶持中小企业发展,大力优化营商环境,坚持不懈开展产业大招商。要着力扩大有效需求,促进有效投资稳定增长,充分释放城镇化内需潜力,深入挖掘消费潜力,大力发展开放型经济。要促进农民增收、巩固脱贫成果,加快提升农民收入水平,稳步提升社会保障水平,衔接推进乡村振兴。要扎实推动生态建设和环境保护,狠抓污染防治,加强生态修复治理,有序推进碳达峰碳中和。要坚决防范化解各类风险隐患,做好保粮食能源安全工作,强化安全生产,毫不松懈抓好常态化疫情防控,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,在岁末年初、“两节”将至的关键时刻,各级各部门要统筹兼顾,突出重点,扎实抓好疫情防控、民生保障、市场保供、文明过节、廉洁过节、春运、安全生产、社会稳定、矛盾纠纷化解、应急值守等各项工作,及早安排一季度“开门红”工作,加强作风建设,全面完成各项目标任务,实现圆满收官。

会议指出,通过开展依法行政提升年行动,全市法治政府建设取得较大成效,全市法治化水平不断提升,成绩值得肯定。但是也要正视当前工作推进过程中存在的法治意识淡薄、决策执法水平不高等问题,要深化认识、加强整改,不断提升依法行政意识和依法履职能力,持续加强依法行政各项保障措施,扎实推进政府法治建设,全面提升依法行政能力。要对市人民政府签订合同履行情况进行全面排查清理,加强合同监管和完善合同履约机制,推进诚信政府建设。

市有关部门负责同志参加会议。