欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

坚持“一切要为人民打算” 感悟初心使命 团结拼搏创新 为推动安顺高质量发展不懈奋斗


发布时间: 2021-12-22 09:57 |专栏:信用动态

12月21日上午,市委书记杨昌鹏怀着崇敬的心情专程来到王若飞故居,参观纪念馆,瞻仰王若飞烈士雕像并敬献鲜花。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力传承和弘扬王若飞同志“一切要为人民打算”的深厚情怀,牢记初心使命,永葆奋斗精神,为建设幸福美好新安顺而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市委副书记尹恒斌,市领导曾祥坤、黄波、程华恩参加。

杨昌鹏首先走进当年王若飞同志住处进行参观,感怀老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神,认真端详实物,仔细阅览墙上的图文介绍,他指出,王若飞同志一生忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,并用自身的行动,阐释了一个共产党人的高尚品质和崇高气节,不仅为我党更为我市留下了极为宝贵的精神财富。我们要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,回望过去的路是怎么走过来的,不忘初心、牢记使命,走好未来的路。随后杨昌鹏来到王若飞同志塑像前驻足瞻仰并敬献鲜花,重温历史、缅怀先烈、感悟初心。

在王若飞故居陈列馆,杨昌鹏认真听取讲解,详细询问有关情况。他指出,王若飞同志是我们老一辈无产阶级革命家,为党和国家的建设发展作出了重大贡献。

王若飞同志“一切要为人民打算”的深厚情怀,同我们党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命是完全一致的。我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻省委、省政府各项决策部署,充分利用我市厚重红色资源加强党史学习教育,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,继往开来、接续奋斗,围绕“四新”主攻“四化”,全力推动全市经济社会高质量发展。

杨昌鹏强调,王若飞同志的一生,是不忘初心、坚守初心的一生。他始终坚定信仰,襟怀坦白,无私无畏,赤胆忠心,最终用生命践行了“一切要为人民打算”的铮铮誓言,用行动树起了一座共产党人的不朽丰碑。站在新的历史起点上,我们要学习王若飞等老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神、坚定的理想信念和深厚的为民情怀,发扬革命传统和优良作风,以“一切要为人民打算”来要求自己、检视工作,更好担负起历史和时代赋予的重任,走好新时代赶考之路。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党的事业奋斗终生、战斗不止。要紧紧依靠市委的坚强领导,紧紧依靠全市各级各部门的团结奋进,紧紧依靠全市各族群众的苦干实干,齐心协力把安顺改革发展稳定各项事业不断推向前进。

市直有关部门主要负责同志参加活动。