欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市自然资源局召开补充耕地指标备案入库暨增减挂钩工作调度会


发布时间: 2021-12-16 11:13 |专栏:信用动态

为严格规范我市补充耕地指标备案入库工作,强化对冻结指标的整改力度,尽快实现占补平衡指标“负转正”,确保各地重大建设项目、“四化”项目顺利推进,以及调度农村村民住宅建设农用地转用审批工作,12月14日下午,市自然资源局组织召开全市补充耕地指标备案入库暨增减挂钩工作调度会。会议由市自然资源局副局长赵瑜主持,市自然资源局国土空间用途管制和耕地保护监督科、市土地开发中心、市国土资源勘测规划院负责人及相关同志,各县(区)自然资源主管部门分管领导及相关工作负责同志参加会议。

会议首先由各县(区)围绕补充耕地项目备案及整改、补充耕地储备库的建立、耕地保护例行督察冻结整改、增减挂钩工作及土地整治项目欠薪欠工程款等方面工作开展情况进行汇报。接着,相关科室同志分别对“耕地后备资源调查评价工作开展情况”“新增耕地指标冻结情况”“增减挂钩工作落实及整改情况”“农村村民住宅建设农用地转用审批”等进行通报,就相关工作与县(区)交流讨论,提出具有建设性、可行性的工作建议供各县(区)参考执行。

最后,赵瑜副局长提工作要求:一是要高度重视。党中央历来高度重视耕地保护,今天会议涉及的多项工作都与耕地保护密切相关,各县(区)一定要提高认识。二是要加强学习。近期出台的相关政策文件新要求、新规定较多,与之前的工作规则有较大不同,大家要加强学习,按照新的文件规定和要求落实工作。三是要注重质量。新增耕地指标冻结、例行督察反馈问题整改、指标入库难等等,都说明我们之前开展的工作不够扎实、质量不高,各县(区)要吸取经验,在之后工作开展中一定要确保高质量完成,避免返工。四是要加强汇报。县(区)在工作中要积极向地方政府领导汇报,争取政府支持、相关部门配合,形成更为强大的合力。