欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

《安顺市文明行为促进条例》颁布实施新闻发布会举行


发布时间: 2021-12-16 09:52 |专栏:信用动态

12月15日上午,安顺市人大常委会、市人民政府联合召开《安顺市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会。市人大常委会主任赵贡桥出席发布会并对《条例》的颁布实施作主发布,市委常委、常务副市长王成刚对《条例》贯彻实施作安排部署,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长程华恩主持发布会。市人大常委会副主任罗晓红、李锦鸣,副市长栾雁出席发布会。

赵贡桥在作主发布中介绍了《条例》的制定背景、起草过程及主要内容、特点等有关情况。他指出,《条例》的制定出台,是学习贯彻习近平法治思想的具体实践,是将社会主义核心价值观融入法治建设的重要举措,是提升社会文明程度和治理水平的重要措施,对于弘扬社会正气,维护公序良俗,践行社会主义核心价值观,促进我市精神文明建设,推动经济社会高质量发展具有重大现实和深远历史意义。市人大常委会将认真贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和市委四届十一次全会精神,不断加强和改进地方立法工作,努力提升立法质量和效能。市人大有关专门委员会要认真做好《条例》贯彻实施后的执法检查、跟踪检查和立法后评估等工作,多形式多渠道保障和推动《条例》贯彻实施。市人民政府和相关部门要大力推进《条例》的贯彻执行,根据《条例》的规定和要求,细化实施办法,制定配套文件,逐条分解落实,做到责任全覆盖,落实无盲区,切实将《条例》的各项规定贯彻执行到位,为奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章提供强有力的法治保障。

王成刚代表市委、市人民政府向与会的新闻媒体表示欢迎,对《条例》即将颁布实施表示衷心祝贺。他要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识贯彻实施《条例》的重要意义,把《条例》的学习、宣传和贯彻落实摆在更加突出的位置,争做《条例》实施的宣传者、守护者和推动者,通过《条例》实施促进文明行为在安顺蔚然成风。要层层压实责任,各司其职、通力协作、联动执法,凝聚贯彻执行《条例》的强大合力,同时积极发动各单位各社会组织和广大人民群众积极参与、共建共享,形成政府主导、社会共治的良好氛围。

市人大常委会秘书长,市直有关部门负责人,各县区人大常委会主任,各县区宣传部部长、政府(管委会)分管负责人以及基层代表;人民网、新华网、贵州日报、安顺日报等中央及省市新闻媒体参加发布会。