欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市人大常委会组织参加全省地方立法工作座谈会


发布时间: 2021-12-15 09:57 |专栏:信用动态

12月13日,2021年全省地方立法工作座谈会在贵阳召开,会议传达学习了第二十七次全国地方立法工作座谈会精神,对我省高质量抓好地方立法工作进行安排部署。

市人大常委会主任赵贡桥,副主任罗晓红在安顺分会场参加会议。

会议强调,全省各级人大及其常委会要切实提高政治站位,始终坚持党对立法工作的领导,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平法治思想,牢牢把握新时代科学立法、民主立法、依法立法的基本要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,主动适应立法工作发展的新形势;要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化思想认识,聚焦核心要义,注重学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把“两个确立”体现为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,自觉把中央人大工作会议精神转化为做好我省地方立法工作的具体行动,认真按照习近平总书记提出的加强和改进新时代人大工作六个方面重要任务的要求,更加注重提高立法质量,以良法促进发展、保障善治。要紧扣全省高质量发展大局,准确把握新时代我省地方立法的方向和重点,创新开展新时代地方立法工作,更好服务全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩。

省主会场会议结束后,赵贡桥对贯彻落实全国、全省地方立法工作会议进程提出工作要求,他强调,要坚持高质量立法这一导向,坚持科学立法、民主立法、依法立法,把党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一体现在地方立法工作的全过程各方面。要加强重点领域立法,加快立法进程和步伐,着力提高地方立法的质量和效率;注重开展小切口、小快灵立法,努力彰显地方立法实施性、补充性、试验性特点;找准在立法工作各个环节的职能定位,充分发挥人大在立法工作中的主导作用,发挥好地方立法在保障经济社会高质量发展中的重要引领和推动作用。