欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

陈少荣调研医药卫生体制改革工作时强调 推动医改各项工作落地落实 促进全市卫生健康事业高质量发展


发布时间: 2021-12-13 15:23 |专栏:信用动态

12月10日,安顺市委书记、市医改领导小组组长陈少荣到西秀区调研医药卫生体制改革工作。他强调,医改是一项重大民生工程、系统工程、长期任务,关系到千家万户的健康幸福。要深入学习贯彻习近平总书记关于医改工作的重要指示精神,按照全国医改工作电视电话会议和全省卫生健康事业高质量发展大会部署要求,树立抓医改就是抓民生抓发展的理念,敢于创新、敢于担当,推动全市医改各项工作落地落实,着力解决人民群众看病就医问题,推动全市卫生健康事业高质量发展。

市领导汤辉、黄波、杨平参加。

陈少荣首先来到西秀区医共体宁谷中心卫生院调研医改工作推进情况,了解到宁谷卫生院率先在西秀区推进行政、人事、财务、资产、业务、绩效“六统一”管理,有效实践了“1+N”基层组团医共体新发展的西秀模式,人民群众满意度不断提高,医护人员收入不断增加,医改工作取得良好成效时,陈少荣给予充分肯定,他希望西秀区要积极探索数字化信息化赋能医改的有效途径,推动优质医疗资源向基层下沉,不断提升医疗服务水平,让群众在家门口就能看上病、看好病。

随后,陈少荣主持召开市深化医疗卫生体制改革会议,听取全市医药卫生体制改革工作推进情况,讨论审议了《紧密型县域医疗卫生共同体建设实施方案(送审稿)》和《深化医疗保障制度改革实施方案(送审稿)》。他指出,医改是维护人民群众健康福祉的民生工程,党中央、国务院高度重视医改工作,习近平总书记多次主持中央改委会议审议医改重大政策,亲自到一线调研医改工作,作出了一系列重要指示批示。近年来,全市上下认真贯彻执行中央、省的决策部署,坚持医疗、医保、医药三医联动,切实推动分级诊疗、现代医院管理、全民医疗保障、药品供应保障、综合监管等五项制度建设,人民群众得到新实惠,健康事业得到新发展,医务人员激发新干劲,体制机制创新有新突破,圆满完成了医改的阶段性目标任务。同时,也要清醒地认识到工作中存在的问题和不足,切实贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,发挥优势,创新举措,持之以恒把医改工作推向深入。

陈少荣强调,各县区、各有关部门要强化攻坚,找准关键环节,系统谋划、有力有效抓好各项医改任务落实。要全面推紧密型医共体建设,合理组建县域内紧密型医共体,抓好紧密型医共体“六统一”工作,提升家庭医生签约服务水平,加强乡村医生队伍建设,加快推进紧密型医共体建设取得实效;要全面推动公立医院高质量发展,严格落实和执行党委领导下的院长负责制,推进现代医院管理制度建设,提升建设重点专科(学科)水平;要统筹推进人事编制、薪酬制度、医保支付方式、医疗服务价格改革,推进信息互联互通,以高质量的医改建设高质量的卫生健康事业。要加强组织保障,抓好组织实施,鼓励改革创新,加强督导检查,形成抓医改工作的强大合力,营造推进医改的良好环境。

市直有关部门、各县区党委(工委)主要负责同志参加会议。