欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市经开区纪检监察工委:开展窗口监督 优化营商环境


发布时间: 2021-12-13 15:11 |专栏:信用动态

“您对本次业务办理是否满意?有无刻意刁难、推诿扯皮等现象?”近日,在经开区政务服务中心大厅,经开区纪检监察工委专项监督组工作人员正在向办事群众了解办事窗口服务情况。

为深入整治群众身边腐败和不正之风,持续优化营商环境,着力解决群众反映强烈的“办事难”等问题,连日来,经开区纪检监察工委对行政窗口办事人员勾结“黑中介”等“窗口腐败”问题开展专项监督检查,坚决纠正窗口单位违规办理业务等问题。

专项监督结合“我为群众办实事”实践活动,紧盯重点领域、重点窗口、重点环节,采取暗访群众、现场追踪、模拟办事、倒查台账等方式,加强对窗口单位的常态监督、跟进监督、精准监督,着力发现问题,找准症结、深挖根源,全程督促推动问题整改。截至目前,经开区各级纪检监察机关共开展专项监督12次,发现问题19个,已完成整改17个,正在整改2个。

除此之外,充分发挥窗口部门派驻纪检监察组“前哨”作用,把“窗口腐败”问题整治作为日常监督的重点内容,督促职能部门在认真梳理窗口服务事项、办事流程、制度机制等情况的基础上开展自查,摸清情况、找准问题,制定有效措施,推进问题整改,提升政务服务质效,进一步增强群众满意度。