欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市委全面深化改革委员会第十四次会议召开


发布时间: 2021-12-09 10:04 |专栏:信用动态

12月8日,市委全面深化改革委员会第十四次会议召开,传达学习中央深改委第二十二次会议精神,听取中央改革办督察组到平坝区塘约村督察调研情况汇报,审议有关改革事项,对下步改革工作进行安排部署。

市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市领导周兴、曾祥坤、黄波、程华恩、王敬民、罗晓红、汪文学、栾雁、杨平、顾长华、周涛出席会议。

会议审议了《安顺市瀑乡文化人才选拔培养管理办法(试行)》《关于在巡察工作中加强协作配合促进各类监督贯通融合的实施意见》《安顺市科技创新平台量质双提升三年行动方案(2021-2023年)》《关于进一步加强农业科技创新促进农业高质量发展的实施方案》。

会议指出,中央深改委第二十二次会议对科技体制改革、建设全国统一电力市场体系、建立中小学校党组织领导的校长负责制、支持中关村国家自主创新示范区开展高水平科技自立自强先行先试改革、让文物活起来扩大中华文化国际影响力等重大改革事项进行了部署。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央深改委会议上的重要讲话精神,立足安顺实际,对标对表抓好中央深改委会议各项决策部署的落地落实。

会议强调,中央改革办督察组到平坝区塘约村督察调研农村集体产权制度改革情况,对我市改革工作特别是塘约村工作给予充分肯定。要进一步深化拓展“三权”促“三变”改革,深化推广“塘约经验”,持之以恒深化、拓展、推广好“顶云经验”“马鞍山模式”“大坝模式”“兵支书”“两转一包”等经验,赋予其新的时代内涵,焕发新的生机活力,让安顺农村改革的旗帜竖得稳、立得住,经得起历史和实践检验。

会议强调,要进一步着眼黔中文化大发展大繁荣,聚焦文化事业和文化产业发展,抓实文化人才的选拔培养和使用,为文化强市建设提供坚强的人才保障;要认真做好文化人才的推荐、选拔和培养工作,形成部门协作、上下联动的工作格局,大力营造重视人才、尊重人才、关爱人才的浓厚氛围。市委巡察办要抓好《关于在巡察工作中加强协作配合促进各类监督贯通融合的实施意见》实施,各有关部门要对照意见的相关要求落实到位,切实增强监督的协同性、有效性,构建完善党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,真正发挥好巡察的综合监督作用和联系群众的桥梁纽带作用。要紧紧围绕打造“四新”“四化”新高地的目标,充分发挥科技创新的关键和中坚作用,加大自主创新、引进消化、集成运用力度,真正推动发展方式从要素驱动向创新驱动转变。要强化农业科技创新在农业产业发展中的引领作用,不断提高科技对农业的贡献率,推进农业产业高质量发展。各级各部门要对照年度改革任务,认真总结盘点好今年的改革工作,科学谋划制定好明年的改革要点,确保今年工作圆满收官、明年工作良好开局。

市委办、市委改革办有关负责同志,各专项小组联络员,市直有关单位主要负责同志参加会议。