欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

赵贡桥到关岭走访联系重点工业企业 并督导农产品加工转化工作


发布时间: 2021-12-08 10:15 |专栏:信用动态

12月7日,安顺市人大常委会主任赵贡桥到关岭自治县走访联系重点工业企业并督导农产品加工转化工作,宣讲党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神。市人大常委会副主任李锦鸣,市人大常委会秘书长解志明参加。

赵贡桥一行先后来到御百氏(贵州)天然矿泉水有限公司、荣瑷服饰有限公司,及帮扶联系重点工业企业——中节能太阳能关岭科技有限公司等地实地调研。每到一处,在配合做好新冠肺炎疫情防控措施前提下,赵贡桥深入生产一线,通过听取汇报和查看产品样本的方式,与企业负责人深入交流,详细了解企业发展情况,询问企业问题困难,叮嘱各级各有关部门全力支持企业发展,帮助企业做大做强。

在御百氏(贵州)天然矿泉水有限公司,赵贡桥对企业的产品规划、生产工艺、品牌建设等情况进行深入了解。他希望企业保持良好发展势头,严格对照国家既定生产标准,加强产品品牌建设,进一步规范生产流程、提升产品品质、开拓销售市场。同时,立足地方实际、紧扣市场需求,不断丰富产品品类,为企业加快发展、做大做强奠定坚实基础。

在荣瑷服饰有限公司,赵贡桥深入建设施工现场,实地了解有关项目建设推进情况。他要求,各地各部门要关心支持企业发展,增强服务意识、主动靠前服务,帮助企业创造生产条件,加快推进有关项目进度,使项目早日落地、投产见效。要认真落实安全生产责任,严格对照建设施工的质量标准,持续加大对项目的监督管理,进一步压紧压实责任,构建工作闭环,确保有关项目稳步有序推进。

在中节能太阳能关岭科技有限公司,赵贡桥详细了解企业项目开发、运营管理、技术创新等情况。他要求,企业要以更高的思维格局和发展定位,充分发挥自身技术和资源优势,在节能减排、环境保护、技术创新等方面力求更大突破,为实现高效快速健康发展奠定基础。要主动承担社会责任,紧扣地方实际、发展需求、市场现状,在吸收就业、带动增收、撬动发展等方面发挥更大作用。

调研中,赵贡桥要求,各级各部门要深入贯彻落实好党的十九届六中全会精神及省委十二届十次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署要求上来,要做到服务关口前移,在着力营造亲清政商关系基础上,主动关心支持企业发展,帮助企业更好地融入地方经济社会发展实际。要全力做好各类产品的精深加工文章,做强产业集群、延伸产业链条、丰富产品业态,助推企业实现高效快速健康发展。要加强营商环境建设,加大招商引资力度,吸引更多类型精深加工企业入驻,因地制宜选取和培育地方特色产业,辐射带动群众增收致富。要立足资源禀赋,紧扣市场需求,深入研究各类产品的精深加工,引导企业加强品牌建设,培育涵养核心竞争力,主动承担社会责任,为地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。