欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市新冠肺炎疫情防控工作 电视电话会议召开


发布时间: 2021-12-08 10:13 |专栏:信用动态

12月7日上午,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我市立即组织召开电视电话会议,就做好冬春季特别是“两节”前后新冠肺炎疫情防控工作进行再动员、再部署、再安排。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长宋晓路在安顺分会场参加会议,就贯彻落实好全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,做好我市疫情防控工作提出要求。

副市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长杨平出席会议。

宋晓路指出,当前国内外疫情防控形势严峻复杂。全市各级各部门务必要进一步提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,深刻认识防控工作的重要性、紧迫性、长期性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深刻汲取教训,认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的决策部署,压紧压实“四方”责任,严格落实“四早”要求,确保指挥体系处于应急状态、防控责任落实到位、重点场所防控到位,严阵以待、严防死守,抓紧抓细抓实各项防控措施,坚决防止疫情输入,千方百计守住“零感染”底线,确保人民群众身体健康和生命安全。

宋晓路强调,要严格入安返安关口的管控,扎实抓好各项常态化防控措施,从严从紧抓好“外防输入”各项工作,坚决堵住防控漏洞。要严格重点场所管控,严控景区景点、农贸市场、商超等公共场所的人员流量,强化通风消毒、卫生清洁,引导群众遵守防疫规定。要加强重点人群的防控,元旦春节将至,返乡人流急剧增加,做好超前谋划,细化工作措施,强化宣传引导,确保返乡人员排查管控到位。要强化应急演练,加强应急物资储备,坚决做到有备无患。要持续加强宣传舆论引导,及时客观发布疫情防控工作信息,引导公众科学认识疫情,消除恐慌心理,提高公众自我保护意识和配合防控工作的自觉意识。

宋晓路要求,要加强对疫情防控工作落实的督查检查,深入督查各地防控责任是否压实、防控措施是否落实、应急准备是否充分,督促迅速抓好防控工作细化落实。对不作为、慢作为、乱作为造成疫情反弹严重的,要依纪依法严肃追责问责。要牢固树立系统思维,统筹做好疫情防控和经济社会高质量发展各项工作。

会议以电视电话会议形式开至县级。市政府秘书长郑汝林,市疫情防控领导小组成员单位及有关部门负责同志在主会场参加会议。