欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

宋晓路到安顺市平坝区督导检查生态环境问题整改工作


发布时间: 2021-12-07 11:15 |专栏:信用动态

12月6日下午,安顺市委副书记、市长宋晓路到平坝区实地督导检查生态环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届十次全会精神,坚定不移以高质量发展统揽全局,树牢底线思维、增强忧患意识,坚持问题导向,实实在在抓好抓实生态环境突出问题整改,深入打好污染防治攻坚战,奋力在生态文明建设上出新绩,以高水平生态环境保护助推高质量发展。

宋晓路先后实地察看了安顺高新区夏云工业园区污水处理厂、平坝区十字乡云盘采石场、平坝区夏云关木材加工厂以及平坝区污水处置厂。每到一处,宋晓路都认真听取生态环保督察反馈问题整改落实情况,对具体整改工作提出明确要求。他强调,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,从坚决做到“两个维护”的政治高度出发,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护治理的政治责任,深入打好污染防治攻坚战,牢牢守好发展和生态两条底线,用实际行动保护好安顺的绿水青山,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升。

宋晓路要求,要进一步压实整改主体责任,始终坚持问题导向抓整改,强化工作措施,优化工作流程,加快整改进度,提高整改质量,以实实在在的整改成效取信于民,不断提升群众满意度。要坚持实事求是、真改实改,力戒整改形式主义,杜绝虚假整改、敷衍整改和表面整改,确保整改工作经得起实践检验。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,加强组织领导,层层传导压力,主动深入企业和基层一线,帮助解决具体实际问题,确保各项工作任务落到实处、取得实效,扎实推动生态环境保护各项工作迈上新台阶。

市政府秘书长郑汝林,平坝区主要负责同志及市有关部门负责人参加。