欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市经开区:深化政务服务“一窗通办”改革 “2+2”模式利企便民


发布时间: 2021-12-03 12:00 |专栏:信用动态

为持续深化“放管服”改革,加快转变政府职能,进一步提升企业群众办事获得感、体验感,安顺经开区政务服务中心深化政务服务“一窗通办”改革“2+2”模式(“自然人+法人(含非法人组织)、咨询+投诉”),推进政务服务集约化、高效化、便民化、标准化。

走进经开区政务服务中心办事大厅,自然人综合服务区、公共事务服务区、法人(企业)综合服务区指示牌赫然醒目。在工作人员的引导下,办事人员取号后直接到相关区域排队等候办理。张霞是安顺市亿丰实业发展有限公司的经理,最近在为公司办理相关业务的过程中,让她对大厅的办事服务有了不一样的体验。

安顺市亿丰实业发展有限公司经理张霞说:“现在来这边办事的话,比以前更加便捷,更加快了。以前基本上我们的工作时间比如说五个工作日、十个工作日,现在基本上都是即刻出证,资料也比以前要简单了,基本上都是电子化的材料,在家就可以处理了,只要这边来处理领证就行了,为我们企业减少了时间成本。”

为持续深化“放管服”改革,推进审批服务便民化,经开区政务服务中心按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”服务模式,加快推进政务服务“一窗通办”改革“2+2”模式,通过整合部门窗口、强化平台支撑、再造服务流程,以“自然人十法人、咨询十投诉”的“2+2”形式设置窗口,实现“咨询、辅导、审批、评价”的闭环管理。

经开区政务服务中心副主任林文菊说:“目前,除涉密、涉敏和特别复杂事项外,各进驻部门所有依申请服务事项均纳入政务大厅‘一窗’综合受理,实现企业、群众‘只进一扇门’‘只到一个窗’‘办好全部事’。”

随着大厅功能布局的不断完善,经开区政务服务中心将持续推进专区管理,持续提升政务服务能力和水平,着力打造一个温馨的服务环境,为群众和企业提供更贴心、更诚心、更便捷的政务服务。

经开区政务服务中心副主任林文菊说:“下一步,中心将围绕省提出的数据融通、事项标准化、流程再造‘三大攻坚工程’目标,以全省通办、跨省通办、一窗通办、一证通办、一网通办‘五个通办’改革为抓手,践行‘贵人服务’理念,持续深化‘放管服’改革,精简审批程序、压缩审批时限,最大程度利企便民,营造经开区良好营商环境。”