欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市经开区纪检监察工委:实名举报“双反馈”提升信访满意度


发布时间: 2021-11-30 09:57 |专栏:信用动态

“您所反映的问题已经受理,我们将按程序办理,请耐心等待反馈。”这是经开区纪检监察信访举报中心工作人员向实名举报人告知受理情况的一个场景。

今年以来,经开区纪检监察工委推行实名检举控告“双反馈”工作制度,坚持把事前受理、事后结果“双反馈”工作机制贯穿信访工作全过程,建立实名检举控告“优先受理—及时告知—限时办结—按时反馈”一条线工作流程。

工作中,举报中心收到实名信访件后,做好系统录入登记,及时向举报人核实相关信息,对认定为实名检举控告的,15个工作日内告知受理情况。举报件办结后,由承办部门在3个工作日内面对面或电话的方式向举报人反馈调查结果,听取举报人的意见。通过受理、办结两个环节的“双反馈”,及时回应举报人的诉求,缓解举报人等待信访回复时产生的焦虑心态,有效减少越级访和重复访。

同时,对实名检举控告建立工作台账,落实专人负责,实行常态化跟踪督办,督促承办部门认真办理、按时报送办理结果,压紧压实办理责任,全面提升实名检举控告办理质效。

在畅通“信、访、网、电”举报渠道基础上,该区纪检监察机关聚焦换届纪律、乡村振兴、教育、医疗等群众反映强烈的民生领域突出问题,下沉一线走访、接访,面对面了解群众诉求,着力发现群众身边腐败和作风问题,并建立直查快办机制,优先高效办理实名检举控告。

截至目前,该区纪检监察举报中心共受理45件实名检举控告件,受理告知和答复反馈率达100%。

“实名检举控告反馈是一项极其重要的群众工作,这不仅是对纪检监察干部履职尽责的要求,更是对信访举报人的尊重。”经开区纪检监察工委有关负责人表示,将继续做实做细实名检举控告受理告知、答复反馈工作,着力解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题,当好群众的贴心人。