欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市组织收听收看全省开放型经济发展大会


发布时间: 2021-11-30 09:42 |专栏:信用动态

11月29日,全省开放型经济发展大会在贵阳召开,会议以电视电话会议形式开到各市县,我市设分会场。

市委副书记、市长宋晓路,市委常委、常务副市长王成刚,市委常委、副市长王敬民,市人大常委会副主任张骊龙,副市长汪文学、杨平、潘登岭、李柚,市政府党组成员、市公安局局长顾长华在安顺分会场参加会议。

会议强调,开放带来进步,封闭必然落后。全面扩大高水平对内对外开放,是贵州实现高质量发展的必由之路。全省各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委“一二三四”的总体思路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,高质量建设内陆开放型经济试验区,积极参与西部陆海新通道建设,主动融入长江经济带、粤港澳大湾区和成渝地区双城经济圈等国家战略,加快沿着“一带一路”走出去,大力构建高水平的开放通道,提升高水平的开放平台,打造高水平的开放产业,培育高水平的外贸外经,营造高水平的开放环境,以开放促改革、促发展,更好服务“四新”“四化”,为全省高质量发展注入新的强大动力活力。

会议对发展开放型经济提出了五点要求,一要大力培育发展竞争力强的产业,突出比较优势,做大做强资源优势产业,巩固提升具有技术、规模等优势的产业,千方百计抢占新兴产业制高点。创新培育模式,壮大市场主体,为产业发展提供有力支撑。二要大力推动开放大通道建设,聚力打造黔粤主通道,推动西部陆海新通道加快建设,积极推进口岸建设,完善物流运输体系,推动更多贵州企业和产品沿着“一带一路”走出去。三要大力提升开放平台能级,做强“1+8”国家级开放创新平台,提升重大开放活动质量效益,积极申建自贸试验区,打造引领贵州对外开放的强劲引擎。四要大力营造更高水平开放环境,打造市场化法治化国际化营商环境,推进投资贸易便利化,支持贸易模式和业态创新,切实强化服务企业意识,倾力打造“贵人服务”品牌。五要大力培养引进开放型人才,加大外贸外经等专业人才培养力度,千方百计引进急需的高端人才。