欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

法官工作室进社区 司法服务“零距离”


发布时间: 2021-11-29 11:49 |专栏:信用动态

为进一步强化“诉非衔接”多元化纠纷解决机制建设,实现矛盾纠纷的及时化解,构建共建共治共享的社会治理新机制,维护社会和谐稳定。日前,西秀区法院协同西航办事处在龙井社区综合服务中心挂牌成立法官工作室。

双方就合作事宜签订《共建“诉非衔接”多元化纠纷解决机制合作框架协议书》,内容包含法制宣传、调解纠纷、推动互联网+社区+法官工作室建设、建立工作协助机制等多元司法服务,进一步打通司法服务“最后一公里”。后续该法院将选派员额法官、党员定期到法官工作室值班,主要提供法律咨询服务,进行普法宣传,听取基层群众对法院工作的意见和建议,将矛盾纠纷化解在基层。同时,法官工作室还将加强与社区居委会、人民调解委员会等部门的协调配合,形成工作合力,积极促进社会和谐稳定。

据悉,近年来,西秀区法院已陆续在全区5个社区挂牌成立了法官工作室,“零距离”为群众提供更加便捷的司法服务。