欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

扎实做好新形势下人民信访工作 为全市高质量发展营造和谐稳定环境


发布时间: 2021-11-29 11:36 |专栏:信用动态

11月26日下午,市委副书记、市长宋晓路到普定县信访局调研并开展接访工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记关于做好信访工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想、把人民放在心中最高位置,进一步改进工作作风,多措并举化解矛盾纠纷,扎实做好新形势下人民信访工作,全力维护人民群众根本利益,为全市高质量发展营造和谐稳定环境。

调研中,宋晓路来到普定县信访局群众来访接待中心,与接访窗口信访干部亲切交流,详细了解群众来访数量、接待流程、办理周期等情况。他说,群众利益无小事,希望大家当好党和政府联系群众的桥梁纽带,热心、细心、耐心做好信访工作,满腔热忱帮助群众解决困难问题。宋晓路还叮嘱信访干部,要将接访工作开展在基层一线,充分发挥基层信访窗口作用,让群众少跑腿,切实提高信访工作实效。随后,宋晓路随机接访了普定县相关搬迁安置点用电难的信访事项,认真听取来访群众的诉求和意见,现场研究解决方案,要求有关部门加快工作进度,限期解决问题,确保给群众一个满意答复,并做到举一反三,抓好类似问题的整改,切实提升人民群众的幸福感和满意度。

宋晓路强调,处在换届之年和年末岁首的关键节点,尤其是即将召开党的二十大,持续做好信访工作对于维护社会稳定、推进高质量发展具有重要意义。全市上下要从“两个维护”的政治高度,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升信访工作水平,做好有温度的信访工作,促进社会和谐稳定。要完善机制体制,注重总结信访工作经验,坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。同时,各级信访干部要强化责任担当,持续改进工作作风,提高工作能力,创新方式方法,扎实开展信访积案化解工作,举一反三化解各类矛盾纠纷,着力解决好各项信访问题,为全市高质量发展营造和谐稳定环境。

市政府秘书长郑汝林,市有关部门负责同志参加调研。