欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市委平安安顺建设重点人群管理服务2021年度工作推进会召开


发布时间: 2021-11-26 11:14 |专栏:信用动态

为认真贯彻落实中央、省、市关于开展平安建设的决策部署,进一步推进我市重点人群服务管理工作落实落地,11月24日,市委平安安顺建设重点人群管理服务组2021年度工作推进会在市司法局召开。市司法局党组书记、局长,市委平安建设重点人群管理服务组组长杨勇讲话。会议由市司法局党组成员、副局长戴波主持。

会上各专项组成员汇报了2021年度重点人群管理服务工作推进情况,针对重点人群管理服务工作存在的问题、困难以及下步工作打算进行交流,为推动下一年度重点人群管理服务工作提质增效奠定基础。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识加强重点人群服务管理工作的重要意义,增强责任感和紧迫感,全力以赴做好专项组的各项工作。要突出重点,统筹兼顾,扎扎实实将工作职责落实到位,努力做到思想认识到位、组织领导到位、谋划推动到位。以强化源头治理为基础,深化综合治理为手段,推动共同治理,落实长效治理,确保重点人群管理服务工作依法依规有序运行。

会议指出,要积极研究和完善对重点人群服务管理政策,健全社会关爱帮扶体系。在落实重点人群分类管理服务,健全重点人群帮扶机制建设,预防控制重新违法犯罪,加强肇事肇祸精神障碍患者救治救助和艾滋病感染者管理防治,推动重点人群基础设施建设等方面下功夫,持续发力,久久为功,确保工作取得实效。

会议要求,要突出工作重点,强化协作配合,形成齐抓共管的工作格局。各成员单位既要各司其职、各尽其责,确保本系统本行业本领域重点人群管控到位、服务到位,也要加强协调配合、衔接联动,形成做好重点人群工作的工作合力。共同研究解决重点人群管理服务工作中的问题,协力做好我市平安建设工作,提升我市平安建设和市域社会治理的能力和水平。

专项组组成人员及成员单位分管领导参加会议,专项组成员单位联络员、办公室成员列席会议。