欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市实现旅行社上规入统“零的突破”


发布时间: 2021-11-24 10:14 |专栏:信用动态

市文体广电旅游局以旅游产业化“四大行动”为抓手,深入开展市场主体培育行动,成功培育贵州鲲达之旅旅行社入库,实现安顺市旅行社上规入统“零的突破”。

一是精准培育,强化保障。结合旅行社行业特征,市旅游产业化专项组办公室深入开展培育前分析研究,采取“有条件先培育”的工作举措,锁定培育对象。安顺经开区明确职责和任务分工,党工委、管委会主要领导安排调度,明确了区管委会分管领导主抓市场主体培育工作,统筹各方力量,深入涉旅企业调研,摸清底数,明确培育主体单位,快速制定培育计划,为培育工作奠定良好基础。

二是适时调度,主动服务。积极主动对接省级相关部门,定期或不定期汇报工作推进情况及存在问题,争取上级部门支持帮助。定期召开入库分析会,从督促指导、后期扶持、拓宽市场等方面,加强支持和帮助,明确时间、任务和人员,形成闭环管理,有效解决对工作难点、痛点。配合市统计局、经开区等主动上门服务,指导企业规范各类印证资料,确保各环节不出差错,顺利推进入库工作开展。

三是长效管理,跟进扶持。市旅游产业化专项组办公室将按照《安顺市规模以上文创企业、旅行社培育方案》要求,积极引进一批带动力强的文创行业领军企业,努力培育壮大一批具有较强竞争力的文创龙头企业,努力实现文创市场主体做优、做大、做强,并帮助指导安顺经开区在后期管理服务中,继续落实好相关政策要求,坚决做好服务企业的“娘家人”“店小二”,优化营商环境,切实确保企业在经开区落地生根,开花结果。