欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市医疗保障局:完成中成药首次集中带量采购数据申报工作


发布时间: 2021-11-23 10:19 |专栏:信用动态

日前,记者从安顺市医疗保障局获悉,我市中成药首次集中带量采购已经完成数据申报工作。

全市共88家公立医疗机构参加申报,共报量105.51万片/粒/袋/支。此次中成药省际联盟带量集采,符合国家中医药发展政策导向,是我市医保部门首次探索中成药集中带量采购机制。

据市医保局相关负责人介绍,我市中成药首次集中带量采购数据申报工作的完成,在不断丰富和完善药品价格形成机制的同时,也引导了中成药价格向临床价值回归,有效减轻安顺群众购买药品的费用负担。

据悉,此次遴选的集中带量采购中成药品,主要考虑选择临床用量大、采购金额高、竞争充分的产品。其共划分为17个产品组,76个中成药品种,包括银杏叶、丹参、双黄连等。