欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

全力以赴围绕“四新”主攻“四化” 当好安顺融入“强省会”战略的桥头堡


发布时间: 2021-11-22 10:11 |专栏:信用动态

11月19日,市委书记陈少荣到平坝区宣讲党的十九届六中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,调研高质量发展工作。他强调,平坝区要认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,统筹好发展和安全两件大事,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,打造乡村振兴引领区、新型工业集聚区、新型城镇示范区、现代农业样板区、文化旅游创新区,当好安顺融入“强省会”战略的桥头堡,打好“四化”建设的主攻仗,成为经济高质量发展新的增长极,为推进新时代黔中崛起作出新的贡献。

市委副书记、安顺高新区党工委书记尹恒斌,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波参加调研。

陈少荣首先来到中国肉牛大数据中心项目建设点,详细察看项目用地规模、施工组织等情况,认真听取项目建设、规划工作、数据运用等汇报。陈少荣指出,大数据肉牛交易平台项目是肉牛养殖、互联网交易、产业数字化的大平台,项目建成对于推动农业现代化和经济社会高质量发展具有重要意义。要按照在实施数字经济战略上抢新机的要求,坚持“高端化、集约化、绿色化、规模化、数智化、全球化、融合化”的发展定位,加快推进大数据肉牛交易平台项目建设,努力打造出在全省乃至全国具有影响力和辐射力的大数据肉牛交易平台,推动农业产业和大数据高质量发展。要依托项目所在地良好的生态、区位等优势,加快推进肉牛产业与旅游业深入融合,大力发展肉牛数字化旅游产业,努力把项目打造成乡村振兴旅游产业发展示范样板。要积极发动周边群众发展肉牛养殖业,让大家参与到大数据肉牛交易平台项目中来,不断拓宽群众就业增收致富渠道,同时结合肉牛养殖产业实际,充分利用好牛粪制作有机肥料种植生态有机高品质蔬菜,提升养殖种植附加值,推动农业循环经济加快发展。

康命源(贵州)科技发展有限公司是一家集研发、生产、销售城市塑料管道为一体的国家级专精特新“小巨人”企业,公司生产的高科技产品获得多个国际国内专利。陈少荣走进展厅和车间深入了解生产经营情况,希望企业要加快转型升级,加强成本管控、生产调度,提高要素组织水平,向内部管理要效益,同时进一步丰富高分子改性材料应用场景,推动产品不断迭代升级,多措并举拓宽销售渠道,打响品牌做大规模,推动企业不断做大做强。要求平坝区要依托康命源公司科技资源和优势,加大配套产业招商引资力度,在补链延链强链上做文章,引进产业生态伙伴,加快形成产业集群,带动工业经济提质增效。

在平坝区地税局宿舍老旧小区,陈少荣调研老旧小区改造项目推进情况,他指出,实施棚户区、老旧小区改造,是推进以人为核心的新型城镇化的重要抓手,是重要的民生工程、民心工程,也是重要的高质量发展工程,平坝区要因地制宜完善老旧小区公共服务设施配套,不断丰富生活业态,切实满足民生需求,真正把实事办实、好事办好;要全面加强城市精细化管理,加大老旧小区拆违控违力度,加强建筑外立面整治,切实改善城市面貌;要深入细致做好群众工作,尊重群众意愿,调动群众参与积极性,确保改造工作有序实施、高质量完成。

调研期间,陈少荣主持召开座谈会,深入宣讲党的十九届六中全会精神及习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,研究推动平坝区高质量发展工作。他指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记“七一”重要讲话,提炼了伟大建党精神,提出了“九个必须”的要求,是一篇具有重要政治意义、历史意义、现实意义的光辉文献。习近平总书记视察贵州重要讲话精神,为我省发展提供了行动纲领、指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力。平坝区要持续在学深学透上发力,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党中央大政方针和决策部署结合起来,与党史学习教育结合起来,一体学习贯彻、一体推进落实,做到知行合一、学以致用,切实通过学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加扎实有效的工作把党的各项事业推向前进。

陈少荣对平坝区各项工作取得成绩给予充分肯定。他指出,近年来,平坝区深入贯彻党中央和省委、市委各项决策部署,彻底撕掉绝对贫困标签,综合实力、城乡面貌、生态文明、发展活力、党的建设实现新提升,民生事业得到保障和提升。平坝区要围绕“四新”主攻“四化”,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,加快构建现代化经济体系。要持之以恒保障和改善民生,促进更高质量就业,办好人民满意教育,全面推进健康平坝建设,抓好社会保障,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持之以恒树牢底线思维,统筹好发展和安全工作,全力维护政治和意识形态安全、人民生命安全、经济安全和其他各领域安全。要持之以恒加强党的建设,强化理想信念教育,加强干部人才队伍建设,打造基层坚强堡垒,常态化推进作风建设,纵深推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态。

市直有关部门和平坝区负责同志参加有关活动。