欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

从严从细从实做好信访工作 全力维护和谐稳定社会环境


发布时间: 2021-11-22 10:10 |专栏:信用动态

11月19日,市委书记陈少荣到平坝区群众工作中心接访信访群众,面对面倾听群众信访诉求,协调解决有关问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作系列重要指示精神,从严从细从实做好信访工作,依法依规解决群众合理诉求,全力维护和谐稳定的社会环境。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波参加。

在接访室,陈少荣接访了平坝区有关房开企业拖欠工程款和农民工工资信访事项。陈少荣指出,保障农民工工资支付,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。平坝区各级干部要高度重视,落实监管责任,认真按照保障农民工工资支付有关规定,坚持欠薪清偿与预防相结合,督促企业和项目施工单位按时足额发放农民工工资;要进一步畅通投诉举报渠道,对农民工投诉举报诉求,优先服务、优先处置,开通快立、快查、快审、快结绿色通道,确保农民工合法权益得到保障。

陈少荣强调,信访反映民心、民意、民生,抓信访工作就是抓民意、抓和谐、抓法治、抓稳定、抓发展,就是贯彻落实以人民为中心的发展思想,也是对干部担当作为的现实检验。各级干部要出于真心、诚心、公心、良心做好信访工作,把法、理、情统一起来,把上访群众当作亲人对待,善于换位思考,将心比心、以心换心,耐心细致为群众办好事、办实事,真正把解决信访问题的过程转化为践行“我为群众办实事”实践活动、做好群众工作的过程。要完善制度机制,注重总结经验,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。各级信访干部要强化责任担当,持续改进作风,提高工作能力,创新方式方法,扎实开展信访积案化解工作,推动区域经济社会高质量发展。