欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市发展和改革委员会强化重大民生项目建设扎实推动“我为群众办实事”实践活动


发布时间: 2021-11-19 10:39 |专栏:信用动态

党史学习教育开展以来,安顺市发展和改革委员会坚持把推动“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要载体和检验党史学习教育成效的重要标准,着力解决群众身边的“急难愁盼”问题,结合实际出实招、办实事、见实效,推动一批重大民生工程建设,不断把学习成效转化为办好惠民利民实事和推动安顺经济社会高质量发展的强大动力。

今年以来,市发展改革委充分用好“112”工作机制抓重大项目建设,强化重大项目调度和推进,全市重大民生工程项目进展顺利。2021年全市共安排重大民生工程项目117个,总投资529.4亿元,年度计划80.47亿元,截至10月底,累计完成投资74.36亿元,占年度计划92.4%。其中:文化教育项目28个,年度计划投资11.95亿元,累计完成投资9.8亿元,占年度计划82%;医疗卫生项目25个,年度计划投资21.15亿元,累计完成投资18.52亿元,占年度计划87.57%;保障性住房项目35个,年度计划投资29.36亿元,累计完成投资32.12亿元,占年度计划109.4%;其他民生项目29个,年度计划投资18亿元,累计完成投资13.92亿元,占年度计划77.33%。

上述项目中包含已建成的安顺市第三高级中学体艺综合楼,普定县盛唐书院,紫云县2018年贫困村提升工程(危房改造及“三改”),紫云县2019年脱贫攻坚教育建设项目,开发区2020年小天使小区、云马厂一区基础配套设施改造,开发区2020年老旧小区改造,开发区2020年车城片区、安化小区、玉龙南路农行、工行宿舍基础配套设施改造,开发区2021年老旧小区改造建设等项目,随着这些项目的建成投入使用,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。