欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市2022年城乡居民基本医疗保险征缴筹资启动暨 医保电子凭证推广工作会议召开


发布时间: 2021-11-18 11:05 |专栏:信用动态

11月17日,我市2022年城乡居民基本医疗保险征缴筹资启动暨医保电子凭证推广工作会议召开。

会上,市医保局通报城乡居民基本医疗保险征缴暨医保电子凭证推广工作开展情况并做工作安排;与会各部门就2022年城乡居民医保征缴及医保电子凭证推广激活工作推进情况做汇报。

会议指出,城乡居民基本医疗保险参保缴费事关广大人民群众切身利益,是维护社会稳定、提升人民群众幸福指数的重要保障。做好全民参保、实施特殊困难人群应保尽保是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力手段,是建立防范化解因病返贫致贫长效机制的底线保障,是必须完成的政治任务。

会议要求,要提高政治站位,强化思想意识,切实增强工作责任感。要突出工作重点,把握工作的要求、标准和政策,要找准问题症结,不等不靠,全力推进参保筹资工作。要强化责任担当,加快形成工作合力,要进一步提高工作成效,以更加扎实的工作作风,更加有力的工作措施,抓好贯彻落实,确保如期完成年度城乡居民基本医疗保险征缴筹资及医保电子凭证推广激活目标任务。