欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

充分发挥比较优势 振奋精神鼓足干劲 为推进黔中崛起作出紫云贡献


发布时间: 2021-11-18 10:59 |专栏:信用动态

11月16日,市委书记陈少荣到紫云自治县宣讲党的十九届六中全会精神及习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,调研高质量发展工作。他强调,紫云自治县要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,更好统筹发展和安全工作,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,充分发挥比较优势,振奋精神鼓足干劲,争当开拓进取的改革者、起而行之的奋斗者、攻坚克难的冲锋者、先行示范的领跑者,为推进黔中崛起作出紫云贡献。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波参加调研。

陈少荣首先来到板当镇立华牧业种鸡养殖基地,详细了解项目建设及运营情况,该项目总投资1.15亿元,全面建成后年出鸡苗4000万羽。陈少荣希望企业要立足市场需求、自身优势和产业基础,找准发力点、优势点,不断做大养鸡产业,拉长产业链条,提升技术水平,提高产品附加值。紫云自治县要按照“高端化、集约化、规模化、绿色化、数智化、融合化、全球化”的发展定位,着力在培植龙头企业、提高精深加工能力、延伸产业链条、打造特色品牌等方面下功夫,推动农业产业“接二连三”发展,带动更多群众就业创业,让广大群众共享农业产业发展红利。陈少荣来到猫营镇黄鹤营村,沿着村寨道路步行察看环境整治情况,实地检查黄鹤营村村容村貌、生活污水治理、垃圾分类处理、道路长效保洁等情况,他要求紫云自治县要因地制宜、因时制宜、因村施策,积极稳妥推进宜居乡村创建工作,加快完善农村基础设施,着力构建农村长效保洁机制,进一步提升农村人居环境水平,以实实在在的工作成效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。

贵州宜博经贸有限责任公司是一家从事蓝莓系列产品深加工的生产企业,陈少荣走进公司生产车间等地,详细询问紫云自治县蓝莓产业发展情况,他强调,紫云自治县要坚定不移践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步加快退耕还林力度,扩大蓝莓种植规模,确保蓝莓产量在短期内实现有效提升;希望企业要在“做大总量、提升规模、提高效益”上狠下功夫,不断提高企业生产经营管理水平,丰富产品结构和产业发展链条,努力推动企业实现健康快速发展。陈少荣来到紫云自治县大健康服务建设项目点,实地察看项目建设推进情况,他要求紫云自治县要加强与品牌医疗机构合作力度,切实提高医疗卫生服务水平,不断满足群众多样化医疗卫生服务需求。

调研期间,陈少荣主持召开座谈会,深入宣讲党的十九届六中全会精神及习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,研究推动紫云自治县高质量发展工作。他指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记“七一”重要讲话,提炼了伟大建党精神,提出了“九个必须”的要求,是一篇具有重要政治意义、历史意义、现实意义的光辉文献。习近平总书记视察贵州重要讲话精神,为我省发展提供了行动纲领、指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力。紫云自治县各级干部要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神及习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,撸起袖子加油干,在推动发展中干在实处、走在前列;要深刻认识高质量发展的内涵,对生态环保、产业发展、改革创新、民生保障、风险防范等重点任务盯住不放、一抓到底,努力探索欠开发区域推动高质量发展的紫云路径、创造紫云经验。

陈少荣对紫云自治县经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,近年来,紫云自治县深入贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,脱贫成果全面巩固,经济发展不断提质,城乡面貌显著变化,生态环境持续向好,民生保障持续兜牢,党的建设全面加强,各项工作发展成效显著。紫云自治县要巩固拓展好脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要稳步实施乡村振兴战略,大力实施乡村建设行动,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,立足资源禀赋、创新工作思路推进新型工业化,转变思想观念、量力而行推进新型城镇化,做强品牌、延长链条推进农业现代化,整合资源、提升效益推进旅游业,奋力在高质量发展上闯新路开新局抢新机出新绩。要提高保障和改善民生水平,以高度的政治站位和政治自觉为民造福、为民谋利、为民解忧,全面营造和谐稳定发展环境。要纵深推进全面从严治党,大力加强政治建设、组织建设、纪律建设,常态化推进作风建设,巩固发展风清气正的良好政治生态。

市直有关部门和紫云自治县负责同志参加有关活动。