欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市应急管理局全面深化“放管服”改革继续简化优化行政审批事项


发布时间: 2021-11-17 10:50 |专栏:信用动态

为营造良好的营商环境,结合党史学习教育,安顺市应急局把“为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,把学习党史同解决实际问题相结合,切实将学习成效转化为工作实效,积极探索新措施,全面深化行政审批“放管服”改革,继续简化优化行政审批服务事项。

在保障各项工作安全的前提下,做到在程序上简化优化。按照《贵州省生态环境厅关于对中心城市重点加油站开展油气治理的通知》要求,为贯彻落实国务院、省委省政府和市委市政府加快推进放管服改革、优化提升营商环境工作的有关安排部署,市应急管理局结合危化行业领域行政审批工作实际,积极配合做好中心城区重点加油站油气治理工作,印发了《安顺市应急管理局关于进一步优化加油站三次油气回收项目审批程序的意见》(安市应急函〔2021〕166号),在保障各项工作安全的前提下:对加油站主要技术、工艺路线、产品方案或者装置规模未发生重大变化的,企业可不需重新进行安全审查;对加油站涉及整体工艺进行设计变更的,企业只需委托具备相应资质的第三方安全评价机构对现状进行评价;项目施工完成后,建设单位自行组织验收。

通过采取以上措施,进一步简化优化了行政审批程序,减少了企业不必要的费用投入,压缩了建设项目的工程周期、提升了服务水平和服务效能,切实为企业减负。