欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺:包裹处理有序 疫情防控严密


发布时间: 2021-11-16 10:16 |专栏:信用动态

今年“双11”,快递企业揽收包裹情况如何?面对包裹量的上升,企业如何在做好疫情防控工作的前提下,快速把包裹迅速送到客户手中?记者走进快递中转一线,进行了探访。

11月12日,记者来到位于火车站附近的中国邮政集团有限公司安顺市分公司网路运营中心,只见几辆快递车上,工作人员将送来的包裹通过传送带,经过消毒后送入分拣区域,其他工作人员再进行分拣,一切有条不紊。

中国邮政集团有限公司安顺市分公司网路运营中心副主任鲍立新介绍说:“最近我们的包裹处理数量每天在2.1至2.5万个之间,比平时要增长60%左右。针对包裹数量上升的情况,我们采取了增加工作人员、车辆等措施,在做好疫情防控工作的前提下,努力提高工作效率。”

鲍立新说,公司严格按照国家关于疫情防控的相关规定,对进入中转站的车辆、人员进行测量体温、查看“两码”,并要求佩戴口罩;包裹进出一律经84消毒液消毒;对公共区域每天进行几次消毒,对重点地区到达的邮件、进出的国际邮件进行二次消毒和登记,确保疫情防控万无一失。

据悉,该处理中心承担着两城区和西秀区17个乡镇的包裹分拣、转运工作,像这样的中转站全市还有5个,每天处理包裹总量5万个左右,均运营平稳有序。