欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市认真组织开展2021年人口变动抽样调查工作


发布时间: 2021-11-15 11:17 |专栏:信用动态

2021年人口变动调查工作全面启动以来,安顺市共聘用调查指导员和调查员109名。经过前期村级样本核实、建筑物和住房单元核实后,11月1日开始调查指导员和调查员按方案规定全面开展入户调查。截止到11月12日中午12点,入户调查登记率达87.96%,位居全省第一,高出全省5.96个百分点。

今年的人口变动抽样调查与往年相比有较大变化。一是调查样本量虽然没有变,但涉及面覆盖到了全市每个县(区、管委会);二是从村样本核实,到建筑物住房单元核实,再到入户登记调查等都由调查员手持智能手机,下载安装调查APP进行操作。调查工作面临培训难度大、通信网络拥堵、操作系统不稳定、经常出现崩溃死机等现象,一度造成工作进展迟缓局面。

为确保工作质量,市统计局分管领导和业务人员带队到各县(区、管委会)进行督导,了解调查指导员和调查员对工作流程及相关指标解释的熟悉程度,现场指导抽中样本建筑物和住房单元核实,全面部署村居表填报工作。市县两级专业人员以积极主动的工作态度深入调查现场,解决调查工作中出现的困难和问题,保障调查调查工作得以顺利进行。

市县两级将再接再厉,在规定时限内完成入户调查、数据审核、数据评估、数据验收、复核和质量验收,确保本年度人口变动抽样调查工作按时按质量要求圆满完成各阶段工作任务。