欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

安顺市2021年第四季度批零住餐 企业入库工作座谈会召开


发布时间: 2021-11-15 10:05 |专栏:信用动态

11月12日,全市2021年第四季度批零住餐企业入库工作座谈会召开。市政协主席杨华昌、市政协党组书记刘彤出席会议并讲话,市政协副主席胡震主持会议,市政协党组成员、机关党组书记吴勇参加会议。

会上,市商务局汇报了1至3季度全市批零住餐企业入库工作推进情况及第四季度、2022年工作打算;市统计局、市税务局、市市场监管局、市督查督办局围绕会议主题作交流发言。

会议指出,前三季度,在市委、市政府的坚强领导下,各县(区)、全市商务系统及市直有关部门紧紧围绕目标要求狠抓落实,强力推进全市批零住餐企业入库工作,使此项工作较去年有了质的提升,值得充分肯定,但也必须清醒看到,目前的工作还存在一些问题和不足。现距四季度收官时间所剩无几,全市批零住餐企业入库工作已进入最后冲刺阶段,要坚持目标导向、结果导向,对标对表,稳步推进,确保全面完成2021年批零住餐企业入库工作目标任务。

会议强调,全市各级各有关部门要树立担当意识,加强统筹协调,落实有效措施,深入推进我市批零住餐企业入库工作。要严格把控入库企业运行质量,加强调度分析,帮助企业解决困难和问题,提高经营效益,杜绝凑数入库。要对初步筛选出的达限企业逐一进行走访调研,认真核实,争取企业对统计工作的支持和配合,确保符合限上标准的企业及时入库统计。要加大企业培育力度,将清查出的接近但未能达到限上标准的企业纳入企业储备库,一企一策,有针对性地制定相应措施,促进企业发展生产、扩大规模。要提高业务指导水平,做好入库申报指导和数据报送培训等工作,协助企业完善纳税、财务等入库要素,避免因资料准备不足而入库受阻。要建立健全协调配合工作机制,加强督导督查,切实做好批零住餐企业的引导培育和上限入库工作的指导服务。要提前谋划、精心部署好2022年批零住餐企业月度入库工作。