欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

贵州省律师行业党建工作 现场推进会在安召开


发布时间: 2021-11-15 10:02 |专栏:信用动态

11月11日,贵州省律师行业党建工作现场推进会在安召开。省司法厅党委书记、厅长张涛出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记谭诤,市政府党组成员、市公安局党委书记顾长华参加会议或观摩。省司法厅一级巡视员、省律师行业党委书记周全富主持会议。

张涛指出,近年来全省律师行业坚持政治引领,把坚持党建引领发展强基工程、领航工程、聚力工程、先锋工程作为推进律师行业实现党建全覆盖、全规范、全统领三年工作目标的有力抓手,通过抓主体明责任、抓基层打基础、抓培训强能力、抓整改严规范、抓督导促落实,不断夯实行业党建基石,全省律师行业党建工作取得了“五个强化”的显著成效。

张涛强调,全省各级司法行政机关和律师行业要提高政治站位,牢牢把握党和国家对加强律师行业党的建设的总体部署要求。要不断提升律师服务大局的能力和水平,强化人民律师职责使命,强化法律援助职责,强化公益法律服务,为全省高质量发展提供优质高效法律服务。要着眼律师工作新情况新问题新成果,全力推动把深化改革任务落到实处。省、市(州)律师协会要注重自身建设,遵循行业发展规律,加强制度创新,发挥律师协会服务律师、管理律师的主体责任,进一步增强政治力、公信力、凝聚力和服务力,把准目标任务,坚定不移用党的建设引领新时代贵州律师事业高质量发展。

会议期间,与会人员参观了王若飞故居纪念馆、黄齐生陈列馆(安顺市宪法教育基地),缅怀革命先烈,赓续红色基因。实地观摩了贵州蕴诚律师事务所、贵州联通律师事务所,听取了律师事务所党建情况介绍,观看了安顺市律师行业党建工作汇报宣传片。