欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

截至10月底——安顺市实现城镇新增就业42989人


发布时间: 2021-11-12 09:55 |专栏:信用动态

今年市委、市政府将城镇新增就业4.2万人,新增创业3600户,创业带动就业1.72万人纳入2021年“十件实事”之一。记者从市人力资源和社会保障局了解到,该局已提前超额完成任务。

今年顺利完成此项工作目标任务,市人力资源和社会保障局以四个“聚焦”引领,积极做好相关工作。

一是聚焦政策促进。以加大《安顺市公共就业服务政策清单》宣传力度为抓手,综合采取线上推介和线下宣讲等措施,同时,持续加大对就业补助资金的向上争取力度,着力保障高校毕业生求职创业补贴、创业场租补贴、就业援助补贴等各类就业创业扶持政策落到实处,最大限度地释放政策促进就业效用。

二是聚焦服务驱动。线上线下不断优化提升我市城乡公共就业服务水平,充分发挥安顺人社微信公众号“就业服务”模块效用,聚焦“政策宣传、岗位推介、线上办事”三个功能分区,着力为群众提供及时便捷的线上就业服务,同时,认真组织开展好“春风行动”、高校毕业生就业服务月等招聘活动,积极搭建企业与群众之间互利共赢的平台,线下推动好就业促进。

三是聚焦技能提升。进一步统筹各行业各部门培训资源,紧密结合我市产业发展需求和劳动者培训意愿,以深入实施农民全员培训为契机,大力开展各类有针对性、实效性的技能培训,不断提升我市劳动者的技能素质和就业本领,为他们实现更高质量的就业打牢技能基础。

再是聚焦创业带动。持续强化我市各级创业孵化基地建设,为创业者寻求政策咨询、创业融资、开业指导等孵化服务提供好平台载体;进一步推进我市创业导师、市县创业专家指导团队建设,为各类创业者有效提供创业指导等专家服务;以释放创业担保贷款政策效用为重点,统筹推动各类创业扶持政策有效落实,持续促进创业创新,进而不断增强我市城镇就业吸纳能力。

截至10月底,全市实现城镇新增就业42989人,完成十件实事全年目标的102.35%;全市新增创业3673户,完成十件实事全年目标的102.03%;新增创业带动就业17855人,完成十件实事全年目标的103.81%。